綠博生態綠舟停車場疑似私自收費中飽私囊

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

冬山河生態綠舟風景區爆發弊端,車輛管理員偽稱停車位爆滿,不讓汽機車進入,連縣長吳澤成的座車也被擋在門外,這位車輛管理員私自向遊客開口要錢,同時不給收據,所收費用全部納入私囊,並且與園區外停車業者勾結,有「內神通外鬼」之嫌,宜蘭縣政府工商旅遊局長陳長偉據報後已展開內部調查,歡迎遊客提供線索,以整肅不法。

宜蘭縣政府今天上午,在冬山河生態綠舟水岸舞台,舉行模範勞工表揚大會,很多模範勞工抱著歡欣鼓舞的心情前往接受表揚,不料開車抵達生態綠舟大門口時,在停車收費亭,遭到一位年終50餘歲管理員攔阻,表示園區停車位已爆滿,要民眾將座車開往民間收費停車場,因春雨綿綿民眾擔心,把車輛停放在民間經營的停車場,至生態綠舟園區還有一段路要走,如未帶雨具保證全身濕透,當民眾進退維谷之際,這位車輛管理員假裝好意表示,只要汽車繳100元,機車20元,他願喬位讓車主停車。

民眾掏錢交付停車費,只見這位車輛管理員將收到的錢放入私囊,並未開具收據,當民眾把座車開進園區停車場後,發現停車場還有很多空格的停車位,因此懷疑這位車輛管理員與外界停車業者勾結,以園區停車場爆滿為由,進行「內神通外鬼」不法勾當,同時私自收取停車費納入私囊,顯然收費管理已出現重大漏洞,主管單位縣府工旅處應速亡羊補牢,防止弊端發生。

縣府工商旅遊處長陳長偉表示,經訊問相關人員,員警縣長座車並無被攔阻及收費情形,今天模範勞工表揚大會出席人員可憑邀請函免費停車,對停車收費賬目進行盤點,工旅處所屬停車收費員均女性,且有明顯制服,這位男性似乎不是工旅處聘用人員,民眾如果發現冬山河生態綠舟園區車輛管理員,有私自收費不法情事,請提供證據,縣府將依法嚴辦。

 

生態綠舟車輛管理員以停車場爆滿為藉口,私自向機車騎士收取20元停車費卻不開收據。

車輛管理員以停車位爆滿為由拒絕汽車進入園區,遊客只好路邊停車。

車輛管理員搞鬼,生態綠舟附近違規停車情況相當嚴重。

生態綠舟車輛管理員私自收費縣府應予嚴查。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭警方破獲大型賭博電玩店 多名賭客遭移送法辦

懷舊民宿,設計風格木窗老唱盤藍晒圖

相機漂流250公里 椿原世梨奈到岳明國小牽起台日友誼

家樂福聯勸募集母親節愛心蛋糕

百餘隻病死雞放水流驚動農業處及防疫所

網友意見