在地新聞

選舉新聞

  • 2020總統大選民進黨宜蘭競總由林聰賢、江聰淵搭配擔綱

    2020總統大選民進黨宜蘭競總由林聰賢、江聰淵搭配擔綱

    新聞中心/整理 2020總統立委大選,民進黨候選人早已就位,宜蘭縣聯合競選總部人事在今(6)日中午召開第一次籌備會議中,通過由前農委會主委林聰賢擔任主住委員、宜蘭市長江聰淵擔任競選總幹事。
  • 林騰煌涉嫌買賣判3年2個月 當選無效之訴將在7月中宣判!

    內政部函文縣議員林騰煌7月4 日起停職!

    蘇澳籍宜蘭縣縣議員林騰煌因2019宜蘭五合一選舉期間涉及賄選案,經宜蘭地方法院在7月4日判處有期徒刑3年2個月,復又在7月17日就民事訴訟被判當選無效,雖然都得以上訴,但內政部今(19)日函文正本給林騰煌、副本給宜蘭縣議會、宜蘭縣政府,公文指出依據「選罷法」第117條第1規定….自判決之日7月4日起,林騰煌議員職權必須停止。

旅遊新聞

更多新聞

社會關懷

  • 高齡化社會顯現社區照護的重要性

    新聞中心/整理 少子化的影響下,台灣老年人口於2018年已正式邁入高齡社會,而據衛福部十大癌症最新統計,大腸癌已經連續11年高居台灣癌症發生率第一名,面對危機醫師可以用手術、電療、化療、標靶治療等方式 […]
  • 「山海迴響」用心聆聽來自台東最純粹的好聲音

    新聞中心/整理 台東縣關山鎮的社區的樂團-SE里山合奏團(Satoyama Ensemble),團員分別來自鹿野、海端、關山、池上等不同地區,致力於凝聚偏鄉及小鎮社區跨文化的愛樂學員,其中不分年齡老少 […]

政治焦點

更多新聞