頭城百歲人瑞慶重陽 長壽秘訣大公開 (影音)

記者 宋金來/頭城報導
頭城鎮今日午早上由曹乾舜率公所人員,精心準備一錢重999純金牌,禮藍裝滿豬腳、麵線、紅蛋等,拜訪鎮內6位百歲人瑞慶祝九九重陽。

頭城鎮去年百歲人瑞有3位,今年增加到6位,鎮公所改變祝賀方式,由禮卷變現金6000元,並精心準備一錢重999純金牌、禮藍裝滿豬腳、麵線、紅蛋送到家,深獲賢老及家屬好評。

鎮公所社會課表示,致贈重陽禮金為頭城鎮年滿七十歲以上長者,計有3,596位,將發出新台幣215萬4千9百元的賀節禮金,自10月3日〜10月7日止,專人送府,辦理「重陽禮金送到家」服務,如未順利接洽領取,請於11月10日〜12月15日止,攜帶本人身分證及印章,至公所申請補發。

百歲人瑞魏居村老先生指出,今年剛滿一百歲住在中崙里三和路,與二位鎮長當厝邊,前任於右、現任在左,早期家居鐵道旁,火車過往常被吵醒,因此育有五男六女,如今升格為太祖級(五代),97歲時還經常騎機車外出兜風,身體健康,腸胃一流可化石,偏喜肥滋滋的豬肉,白飯要加湯,沒有現代人的三高問題,長壽秘訣,「多吃古早醃漬味,沒有塑化劑、沒有防腐劑,保持愉快心情,就能長壽」。

101歲的林劉滿女士表示,去年就滿一百歲,效仿孟母三遷,早期住城東里,中期住城南里、現居新建里, 24歲生下大兒子林松村、老么林松竹今年61歲,育有三男三女,現擁有三十幾個孫兒,每年二次家庭聚會,都席開十桌同堂歡聚,她的長壽秘訣,就是什麼都吃,每餐都一大碗白飯,因為運動、勞動需要體力,吃飽了才有力氣,偏好咖啡每日一杯,提神助氣,「吃得下、多運動、沒煩惱」,就對了﹗

曹乾舜表示,頭城鎮高齡化比率相當高,如云「家有一老、如同一寶」證明頭城鎮是一塊寶地,老人家的一生智慧,是社會重要寶藏,落實老人福利、照顧長輩,是曹鎮長施政方向,推動正當休閒,讓頭城寶貝活出健康、過得快樂,希望長輩們得到最完善的照顧,祝福所有的長輩重陽節快樂。

 

頭城重陽賀禮999金牌,紅色,豬腳麵線,紅蛋

頭城重陽賀禮999金牌,紅色,豬腳麵線,紅蛋

黃金贈送人瑞魏居村老先生

黃金贈送人瑞魏居村老先生

林劉滿女士101歲,子孫滿堂,每年家庭聚餐席開十桌

林劉滿女士101歲,子孫滿堂,每年家庭聚餐席開十桌

101歲人瑞林劉滿女士

101歲人瑞林劉滿女士

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老阿嬤過馬路不幸被國光號班車撞死。

南方澳漁船金福恩2號遭海軍1801軍艦追撞

宜蘭縣身心障礙者聯合畫展

106年全國運動會採時尚機能運動服

宜蘭第3場次現場徵才活動求職人潮創新高

網友意見