職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

新聞中心/ 整理

羅東博愛醫院執行長許子文昨天查核會議室置物櫃、冰箱等,清出護理師私人食物、保溫水瓶等物品丟得滿桌、滿地,引發護理師情緒不滿,認為不受尊重,而將內情貼在宜蘭爆公社等社群,本網在今(9)日0點19分與院方求証時,院方的回應裡有提到「抱歉與沒有霸凌之意」,但今天上午10點15分臨時記者會的說明,就著重在查核「會議室」及沒有涉及護理師個人置物櫃的焦點上,且執行長許子文的說明書更著重在「環境衛生,個人會堅守標準」,似乎完全沒有看到網友對整件事情的重點「尊重」兩個字,同時也對自家的護理師絕口不再提抱歉字眼。

這整件事件在宜蘭民眾已廣泛流傳,網民在各社群媒體中留言幾千則,因此羅東博愛醫院在10點15分臨時通知記者會,由護理長出身的副院長李呤玲說明:

『針對昨天的事件,我在這邊做個說明,會議室是一個公共場所,昨天我們在進行單位查核都是針對公共空間,在這查核的過程當中,我們認為公共空間不應該擺放一些私人的物品。

查核並沒有前往私人空間,如更衣室和個人置物櫃等。

倘若辦公室沒有做好維護,導致產生蟑螂、螞蟻,如同消防安全要落實,因此有些清潔規範是必要的。

我是護理師出身的副院長,我們對自己的員工就像我們自己的子女一樣,我們一定會去照顧他們,未來我們會加強與員工的對話。我們很關心、重視我們的護理人員,接著會一起來完成這樣的規則。』

 

而執行長許子文則以書面說明:

『各位好,針對事件造成各界議論,我特此提出說明:

羅東博愛醫院肩負著宜蘭鄉親的健康、急救和重症醫療重任,每天自我提升品質和標準是我們的責任。也因為是醫院,我對於環境的整潔和衛生格外重視用心。

這次的檢視以公共環境為主軸,為避免影響在崗位上的醫護人員,我先要求現場人員淨空,再逐一清理。但在過程中造成醫護同仁的感受不佳,我會再調整溝通方式,加以改進。

對於員工的健康,我向來擺在前面;對於環境的衛生,我仍會堅守標準。

羅東博愛醫院由1600餘名員工所組成,每個醫護同仁我都視為珍貴的夥伴,未來醫院會持續精進。造成外界的關注和議論,實非我的本意,謝謝各位的意見和關心。

立書人:羅東博愛醫院執行長』

但在這兩則說明中,僅強調查核的地方是「會議室」、且更強調「對於環境的衛生,我仍會堅守標準」,至於羅東博愛醫院稍早的回應中所提的「抱歉」字眼就省略掉了!護理師的確是有不是的地方,但管理階層的思維卻沒有接地氣,把家事弄成社會事,畢竟「摔東西」就是不對的,因為院方已把員工的自尊摔在地上了!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

延伸閱讀

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

創業與就業?縣政府特邀唐鳳與青年對談

2018世界旅遊大賞由印度終極旅行業奪下

盜獵食蛇龜可處5年以下徒刑 民眾請勿以身試法

鄉間道路交通事故頻傳增設三色號誌燈解危(影音)

恒隆地產優化恒隆廣場 -上海 掀開內地奢侈品零售市場新篇章

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見