游錫堃高鐵終站設在羅東 溪南人要發聲才不會有遺憾!

游錫堃高鐵終站設在羅東 溪南人要發聲才不會有遺憾!

記者翁正杉/羅東報導

端午節連假四天,立法院長游錫堃也回到冬山鄉太和村,並走訪地方好友,其中到羅東代表會主席李錫欽家中談到宜蘭重大交通建設案時,表示羅東是個商業重鎮,未來高鐵到宜蘭時,希望終站設在羅東,這個部份要有溪南人士出面發聲,提早讓規劃單位納入評估,對未來才不至於有所遺憾。

端午節連假4 天,造成國道公路處處塞車潮,民眾怨聲連連外,累倒了員警在大熱天的勤務,尤其是國五、蘇花改,更是塞車的話題。

立法院長游錫堃提及當年在行政院長任內,原已規劃蘇花高,但任期結束後逼於環保人士的意見,才變成如成的蘇花改,而且只是一個車道而已,現在証實是效益很差規劃。

致於有關高鐵到宜蘭的前瞻規劃,羅東是宜蘭的商業重鎮,羅東等溪南人士如果不表達意見的話,未來高鐵僅到宜蘭市而已,那溪南人將會有所遺憾的。

羅東代表會主席李錫欽也向院長提出北宜公路截彎取直的問題,希望能對疏解國五塞車部份問題,以及羅東到天送埤快速道路的建設。

游錫堃說北宜公路截彎取直問題,是卡在水源區的環保問題,這個比較不易排除,致於羅東、天送埤快速道路,還是要由縣政府提出規劃來向中央爭取,這部份就看縣府什麼時候提出了。

游錫堃最後強調,宜蘭鐵路高架行政院快要核定了,未來綜合規劃會把高鐵到宜蘭一併規劃,同時也會把東部快鐵納入評估,這個是現成最快的案子,這也是部份解決國五塞車的捷徑,地方人士應該把握機會才是。

游錫堃高鐵終站設在羅東 溪南人要發聲才不會有遺憾!

游錫堃高鐵終站設在羅東 溪南人要發聲才不會有遺憾!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中山村舊寮溪被人傾倒垃圾 環保局將重罰伺候

分局長攔檢 民眾不買單

維護海洋生態永續發展 外籍漁工行動愛地球

道教總廟三清宮 捐贈復康巴士給聖嘉民啟智中心(影音新聞)

稻草毛怪大集合童玩節聯合搞怪。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見