羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

記者林周龍/羅東報導

2022春節街景燈飾「羅東迎春,虎年生豐」,今(25)日晚間6點在羅東中山公園及鎮公所中興路舉辦點燈儀式,由羅東鎮長吳秋齡將代表步步高昇的閃亮氣球塔與主燈一起點亮,為新的一年祈求幸福,祝福大家在虎年福氣圓滿、歡喜迎新。

羅東鎮公所在羅東中山公園、興東路、鎮公所前等地裝設春節燈飾,主燈以「虎年生豐(風)」為名,以「風」為主要意象,以高度約8公尺,寬度約18公尺之鐵架,加上一條條織帶垂掛,營造出一股浪漫的氛圍,來風時如海浪般波動,十分夢幻。主燈外圍以紫色為主色之織帶,中間為黃色之織帶,由遠處觀望,猶如一縷溫暖的陽光,穿透紫雲,形成光柱。願大家在新的一年都能風光無限。

除了主燈外,鎮公所在中興路與興東路間,裝設虎年燈飾隧道,由鎮內國中小學生,以「老虎」做為創作發想,由1-4人合作,運用各式材料,廢物再利用,製作約計666隻各有特色的手工「老虎」,並於虎身題上祝福的話及署名製作人姓名,掛置於隧道內,讓遊客有置身迷宮隧道的氛圍。隧道兩側輔以發光燈飾設計,結合穿插通道,增加賞燈時之趣味,希望大家吉慶有餘、好運年年。

凡參與春節彩繪的同學,可以在寒假期間,到虎年燈飾隧道裡尋找自己繪製的老虎,與之合照(人臉不可打馬賽克),並留言「○○國小○年○班,○○○繳交寒假作業」,前200名可以在2月16-18日至羅東鎮觀光發展所,出示臉書留言,可以領取限量虎年紅包1個。今年鎮長更加碼抽出10名與同學們製作的老虎同等大小的老虎地毯,中獎者可將地毯帶回家使用或收藏。

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

羅東虎年生豐 迎新春

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「字媒體」將強力協助部落客把優質內容推廣出去

插畫家莊蕙文為大洲國小設計療癒溫馨年節佈置

委員為四結清6座電塔6月前完成地下化

南陽義學獲得億圓集團襄助全省成立18個長青服務中心(附影音檔)

太平山4名台大登山社學生平安獲救

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見