顏面損傷全歸位 博愛醫師巧手比修圖軟體還要強!

新聞中心/整理

宜蘭一名唐姓男子日前因車禍造成下頷骨、上顎骨、顴骨、顳顎關節與眼眶底骨等多處斷裂、破碎,全臉骨折,情況危急,雖撿回一命,但顏面重創,且無法張嘴進食,呼吸困難與身體痛苦,一度讓唐男產生輕生念頭,經整形外科主任林唯農醫師8小時手術的巧手重建,恢復唐男臉部的功能和外觀,如今上下顎、顴骨和齒列都復原歸位,也重拾唐男的人生。

唐姓男子回想當時在加護病房中醒來,難受的感覺曾讓他失去求生意志,但在家人朋友與醫護團隊的支持與照料下,他逐漸有勇氣重新面對考驗;他也特別提及,對於自己無論外觀或功能,才兩個多月就能恢復泰半,深感不可思議,很感謝羅東博愛醫院整形外科林唯農主任、林祁岷醫師的高超醫術,以及加護病房中護理師的細心照料。

羅東博愛醫院林唯農醫師表示,手術的困難點在於,手術時除了必須重建五官功能,讓咬合、鼻骨、顳顎關節與眼球位置恢復正常之外,還要盡可能的恢復顏面外觀的對稱性,且手術中必須避開週邊細微神經與血管的損害,連重建部位的手術順序都必須講究,難度極高,差一毫哩都會影響日後的復原狀況。

林唯農主任指出手術的困難點在於除了必須重建五官功能外,還要盡可能的恢復顏面外觀的對稱性。

林唯農主任指出手術的困難點在於除了必須重建五官功能外,還要盡可能的恢復顏面外觀的對稱性。

顏部骨頭大量位移、碎裂,不止鼻樑歪斜、兩眼不對稱,更無法張嘴進食,屬於複雜性顏面骨折。

顏部骨頭大量位移、碎裂,不止鼻樑歪斜、兩眼不對稱,更無法張嘴進食,屬於複雜性顏面骨折。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城搶孤系列活動〜飯棧破竹儀式

許俊仁表演詠春拳傳達問政服務真功夫。

2022宜蘭五合一選舉登記結束 縣長6位參選、縣議員59位參選、鄉鎮市長12位參選、而冬山鄉長、壯圍鄉、南澳鄉、平地原住民縣議員都同額競選!

五結住宅火警 起火點2樓全部付諸一炬!

天利盃梅花湖鐵人三項錦標賽明天登場(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見