部落屋內驚見毒蛇 蘇澳波麗士力擒保村民安全

新聞中心/整理

蘇澳分局澳花派出所副所長吳慧孝、警員陳聖文、鄭竟功等3員,日前獲報在南澳鄉澳花村某住處,發現毒蛇於屋外門口處流竄,情況相當危急,需要警方協助,吳等3員立即馳赴現場,發現一條黑白條紋的蛇在門口處徘徊,警方見該毒蛇為雨傘節、體積雖小但具有毒性、相當危險,隨時可能傷及屋內人員,警方隨即用捕蛇夾順利將蛇擒住,結束一場虛驚,對此該屋主黃○○(51年次)對於警方即時援助及熱心服務,深表感謝之意。

蘇澳分局並在此呼籲民眾若不慎遭毒蛇咬傷,應該先記住蛇的外觀、特徵,並除去覆蓋傷口上之衣物,採取較低的靜止姿勢並盡速就醫,救援效果較佳。副所長吳慧孝等3員本著愛民的同理心,展現警察人民保母之精神,立即排除解決村民之困境,警方積極之行為,深獲感佩,所為實稱警察楷模。

員警力擒蛇

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾使用除濕機造成火災事件頻傳

宜蘭警方封城緝毒 意外破獲槍隻改造兵工廠

反核災食品宜蘭縣議會議員不分藍綠都簽署(影音)

Egencia推出商務旅客服務新計劃Egencia Advantage

2015台灣設計展週末中興文創園區開展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見