豬腳麵線琴聲賀重陽 三星鄉百歲人瑞樂開懷。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆重陽節即將來臨,三星鄉長黃錫墉22日上午親自帶著豬腳,麵線,壽桃,紅包到三星鄉萬富村向現年104歲猶耳聰目明的人瑞陳阿燕提前賀節,黃錫墉鄉長還當場用手風琴演奏三首台語老歌,陳阿燕阿嬤聽得入迷,心花怒放不斷拍手叫好。

三星鄉擁有好山好水,是宜蘭縣長壽之鄉,103年三星鄉百歲人瑞有7位,佔全縣人瑞比率最高的鄉鎮,一年一度重陽節即將來臨,三星鄉公所特別準備豬腳,麵線,壽桃,紅包等吉祥賀禮,今天上午由鄉長黃錫墉分別到7位人瑞家中,向老人家賀節,黃錫墉鄉長賀節首站抵達三星鄉萬富村現年104歲人瑞陳阿燕家時,受到陳家大小熱烈的歡迎。

陳阿燕老阿嬤看到黃錫墉鄉長的到訪形喜於色,黃錫墉鄉長握著阿嬤的手,問她還有沒有在玩四色牌,阿嬤不好意思回答說,沒有啦!鄉長告知來意並且取出4000元的紅包送給老阿嬤,一老一少話匣子一開有說不完的話題,阿嬤也祝福黃錫墉鄉長高票連任,現場笑聲不停,擅長手風琴演奏的黃錫墉鄉長,當場演奏,「望春風」,「思念的人」,「補破網」的三首台語老歌,聽得陳阿燕阿嬤如痴如醉,不斷鼓掌叫好。

黃錫墉鄉長表示,國內人口老化日愈嚴重,希望政府相關部門更加用心照顧年老長輩,三星鄉公所向來關心鄉內長者生活,除已開辦長青食堂之外,最近準備開辦弱勢學堂,宜蘭縣三星鄉人口老化最嚴重,希望鄉內能夠興建一座照顧老人的安養院,讓上班族沒有時間照顧年老父母的年輕子女,白天將父母送到安養院,晚上再接回家中親自照顧,年老長者有很好的依靠,在重陽節的前夕,祝福所有天下長輩,重陽平安,健康,快樂。

 

IMG_0517IMG_0520IMG_0528IMG_0541

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母醫院陳振佳醫師 榮獲26屆醫療奉獻獎(影音)

張正傑親子音樂會 大提琴找新娘

宜蘭縣警察局破獲詐騙集團逮獲7名嫌犯

南都電源首席科學家Herbert Giess獲行業至高榮譽

重陽節蘇澳發放敬老禮金 老人家樂開懷(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見