許國文酒駕案偵結需繳9萬元緩起訴金

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

前監委提名人、羅許基金會董事長許國文,今年4月13日晚間,在自家醫院餐廳與朋友餐敘之後酒駕回家途中,擦撞1輛停放在路旁的休旅車,羅東警分局趕往處理,酒測結果發現許國文酒精份量達每公升1.1毫克,被依公共危險罪嫌移送法辦,宜蘭地檢署今天偵查終結,承辦檢察官做出緩起訴處分。

羅許基金會董事長許國文,今年4月13日晚間9時53分許,與多位朋友在博愛醫院附設餐廳餐敘結束後,駕駛國產車返回近在咫尺的家中,不料車行不到100公尺,擦撞1輛停放在路旁的休旅車,許國文的國產車右側車頭毀損,板金凹陷動彈不得。
正在附近買鹽酥雞的休旅車車主見愛車被撞,立刻報警,而許國文也下車查看,並打電話求援,附近居民被巨大撞擊聲嚇壞,上前查看時,見許國文走路搖晃,身體虛軟,並聞到全身濃厚的酒味,懷疑他酒駕,警方據報火速趕到現場處理,博愛醫院急診室醫護人員到場協助,引起民眾議論紛紛。
許國文向警方表示頭暈身體不適,送至博愛醫院治療,並抽血換算酒測值為每公升1.1毫克,確定酒駕,警方依公共危險罪嫌函送法辦,宜蘭地檢署今天偵結,檢察官依職權做出緩起訴處分,被告許國文須繳交9萬元緩起訴金。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第五屆夢想新農招生囉!一圓你的農夫夢!

攤販拉布條抗議四結福德廟強行霸道。

五結童哥雪花冰店 心涼脾吐開

香港杜莎夫人蠟像館推亞洲首個「活蠟像」

水處理技術先驅Umitron融資1120萬新幣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見