興中國中案再激起民怨 陳金德又陷陳歐珀不義!

興中國中案再激起民怨 陳金德讓陳歐珀雪上加霜!

記者翁正杉/特稿

興中國中行政大樓接管縣府祭出變更管理人後,昨日的接管算是平和順利的,唯校長李俊緯並沒有當場簽字,今日就傳出代理縣長陳金德「下令」調查議處校長抗拒,不料卻相當罕見的讓宜蘭縣四大教育團體群起抗議,除力挺校長外,還嚴厲的抨擊陳金德背離民心、倒行逆施,這讓陳歐珀原本就選情告急的情況下,更是雪上加霜,雖然陳金德今天也「請宜蘭選民原諒,再給民進黨一次機會」,但這等於是一手拿葫蘿葡、一手拿棒子,民眾是會把對陳金德的怨氣再發到陳歐珀身上的。

興中國中校地案陳金德相當挺慈心華德福,寧可得罪大二結地區的民眾,也要把慈心安置到興中國中來,因此不但不理縣議員的建議,還把原本點交的時間提早五天,而上演一駒「3 道金牌」點交戲碼,更使出殺手劍,把興中國中行政大樓的管理人變更為「宜蘭縣政府」,而由縣府秘書長邵治琦親自前來點交,此事在縣議員沈德茂的居間協調下,點交時並沒有任何的阻力,而是很平和的順利點交完成,照理說興中國中的案子應該劃下句號才對,不料,陳金德今天下令履調查議處校長抗拒情事,這才又引發宜蘭縣四大教育團體群起抗議力挺校長。

19日本網興中校舍產權遭變更為「宜蘭縣政府」仍不知!一文發稿後,民進黨縣級高層及關心選戰的友人來電詢問,這樣是否會對陳歐珀的選情有影響?民眾的不滿是否會轉嫁給陳歐珀?顯示關心民進黨選情的人很再意陳金德的做法,會是林聰賢的翻版,而民眾會把對陳金德的怨氣再發到陳歐珀身上的。

陳金德自去年11月6日回到宜蘭後,的確有心表現魄力,但幾次的波折後,就打回原形了,陳金德為什麼立委連任沒選上,就是有句「懶惰德」的致命傷,而這句話的由來是,陳金德相當熱心的答應選民所請託的事,案子接的不少,但他本身在立法院的時間長,因此把這些為民服務的案子都交給助理去做,可惜的是許多民眾的反應是案子交給陳金德就沒下文,有些助理還要民眾向陳金德說事情辦好了,陳金德是從不自已追蹤的,就這樣民眾就私下傳出「懶惰德」這三個字來,而傳出這三個字的還是他最親近的人。

現在陳金德回來代理縣長,據本網接到府內消息,縣長室的李大秘書,能夠把一級主官要面報陳金德的案子檔下來,不讓他進去面陳,這情事最少也有四位主官碰到過,縣府已沒有人敢對陳金德講真話。就連○媒體特派員有事打給李大秘書也是沒有人接聽的,第二天也不會回,本網記者曾在去年12月要專訪陳金德,當時他很高興的答應,並將行程交給李大秘書,但這個案子到現在9個月了,李大秘書就沒有隻片語,就向沒發生一樣,那像吳澤成縣長一樣,不但秘書安排好了,還再三確定,就連吳澤成也親自再確定,可見「政客」就是與「政治家」不一樣。

陳金德今天才要選民原諒,請選民再給長期在宜蘭執政的民進黨一次機會,但就興中國中的案子,就能激起那麼大的民怨,許多網友的留言可以看到一面倒的表態,這叫陳歐珀怎麼選呢?選戰剩下3個月了,陳金德該展現轉選的能力,自已也曾經是個候選人,該知道選民要的是什麼,不要再當豬隊友了,身邊的人要好好的約束一下了。

延伸閱讀

陳金德:選民原諒 再給民進黨一次機會!

陳金德上任9個月共計異動13位局處長人事!

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-2018宜蘭縣縣長候選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

柯P童玩節取經並參訪傳藝中心。

紙風車兒童劇團冬山國小精彩演出

天鵝颱風來襲太平山國家森林遊樂區預警性休園

男子四處拍照 引起女遊客不適 唯沒實據

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見