羅東運動公園的綠頭鴨

記者翁正杉/羅東報導

羅東運動公園是歷屆縣長留給民眾一個兼具休憩、運動、親子、生態教育的最佳場地,佔地有47公頃,1996年啟用後,吸引了無數的遊客到此一遊,而約三個月前出現了一群綠頭鴨,母鴨帶著小鴨穿梭在園區,讓這個園區更增添一份生意盎然。

羅東運動公園最著名的是北面一整排四季分明的落羽松,春、夏、秋、冬吸引多少新人的結婚照,攝影師不知用了多少底片(還好現在大都是數位照機及手機),而園區裡兩百多種植物、人工池的荷花、翠鳥、濕地吸引來的候鳥等等,加上白鷺絲築巢棲息等是個繽紛的世界。從南面與北面交接處上一座小丘,這裡有一條整個園區的中軸線,而望天丘是觀星的秘密基地,沒有光害及喧嘩。

縣議員陳鴻禧每天到這裡運動,大約在3個月前發現一隻母綠頭鴨帶著10隻小鴨(期間夭折2隻),出現在園區,他就用手機多次的記綠這群小可愛的動態,戲水、覓食與遊客的互動,也讓遊客多一份溫馨休閒的午後。

這是一處都市裡的平靜,民眾來這裡多一點關心園區維護,前人留給我們最好的,我們也保留給下一代。(影片、照片由陳鴻禧提供)

母鴨帶小鴨戲水

小鴨已經長大了

遊客與綠頭鴨的互動

綠頭鴨覓食

園區內的雀榕、鳳凰花、荷花

2018宜蘭選舉投票指南

陳鴻禧-2018宜蘭縣縣議員候選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

端午節前夕 粽飄香蘭陽技術學院送愛心(影音新聞)

大雨巡邏聞泣聲 警察掏腰包助老婦回家

冬山鄉龍舟競賽武淵村隊冠軍榮獲獎金五萬元(影音新聞)

羅東轉運站附近陽明路即將施工里長林捷肇到場關心

五結利澤焚化爐協助處理花蓮垃圾

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見