羅東林業園區開放「夜探林場」!

羅東林業園區開放「夜探林場」!

記者翁正杉/羅東報導

羅東林場是一處充滿生態、林業歷史的活教材,它見証了台灣林業的發展及育林史,現在已然成為都市中的生態樂園,有這麼好的昆蟲世界,羅東林區管理處不藏私,自今年4月~9月,每週2~5晚上6點30分至8點30分,開放讓民眾親子來一趟「夜探林場」活動,讓你的孩子們長知識!

羅東林業園區與宜蘭經濟發展有著不可分割的關係,隨著時代的演進,這個曾經是宜蘭的經濟命脈如今退居第二線,成為都市中的生態園區,不止是旅遊、休閒據點,也是生態教育的最佳地點,這裡有什麼?就讓民眾自已來「夜探林場」!

羅東自然教育中心邀請親子團體、大小朋友來「夜探林場」,在樹林下、草地中、水池邊訓練眼力,搜索夜間動物,並學習以正確的方法近距離接觸生物,了解牠們可愛又迷人的生存之道。

「夜探林場」歡迎國小一年級以上親子組合或16歲以上一般大眾報名,民眾可以選擇二種場次:

(1) 團客場:108年4月~9月接受預約,週二~五晚上18:30~20:30(※連續國定假日不受理預約),每梯10人成團,上限30人,每人費用100元。未滿10人報名,則每梯次收取最低費用1,000元。

(2) 散客場: 108年4月26日將開放個人或小家庭報名參加,免揪團,限30個名額,每人費用100元。

活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

專案聯絡人 羅東林區管處 育樂課 課長吳思儀 (03)9545114分機231

羅東自然教育中心邀請親子團體、大小朋友來「夜探林場」

羅東自然教育中心邀請親子團體、大小朋友來「夜探林場」
立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣桃花源婚禮即日起接受報名。

泰雅之光陳潔瑤導演接受宜蘭縣長表揚。

蘇澳箕山橋完工後能否紓解車流 將考驗公路單位的智慧

關門審查蜜月彎開發案立委質疑黑箱作業。

唱驪歌近五十載 重溫同窗憶童時“舞告讚 ”

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見