羅東博愛醫院快篩檢驗費調降至450元!

羅東博愛醫院快篩檢驗費調降至450元!

記者林周龍/羅東報導

防疫期間,民眾至各大醫院接受進階檢查前,都須先自費快篩,如再加上掛號費則看一次病花費動輒千元,然疫情之下大家日子都不好過,羅東博愛醫院即日起將快篩檢驗費用調降至450元,為原費用的一半。 希望能減輕蘭陽鄉親的負擔。

依據中央規範,疫情期間只要需進行侵入性檢查,如照胃鏡、運動心電圖等,都需新冠肺炎篩檢陰性方可施作,以維護就醫安全環境,但因自費快篩費用預815元,再加上掛號費,對許多經濟有困難的弱勢族群來說,仍是一筆不小負擔。

考量民眾迫切的就醫需求,羅東博愛醫院決議調降自費抗原快篩費用至450元,形同僅酌收檢驗耗材費用,其中差額由院方吸收,時間自即日起至中央主管機關解除規範為止。

羅東博愛醫院院長盧進德表示,防疫期間各行各業都受到影響,全民都非常辛苦,甚至有鄉親擔心染疫而忍病不願就醫,但這並非長久之計,他呼籲鄉親仍應衡量自身狀況,遵照醫囑服藥、回診、勿停藥。

盧進德院長表示,如何在疫情之下打造安全、便民有效率的就醫環境是我們自始至終持續關心努力的事情,為此全院員工除了落實清潔消毒、自身的健康監測、高風險單位員工定期PCR篩檢外,院內員工的疫苗施打率也達到97%。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

OCP宣佈,SpaceDC成為亞太區首個OCP Ready中心

國五頭城交流道貨車誤闖對面車道車毀

宜警溫馨協走失女返家

急剎車預拌混凝土車翻車駕駛無恙!

《美的in台灣》節目實地採訪亞太美國學校教學方式

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見