全台官方限定課程-(台中班)[email protected]行銷操作活用實戰班 - 2018-06-22

縣府載溫泉給綠舞、山多利飯店 林成功要消保官、政風查

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府民政處公共造產基金項目中有一項「溫泉取供事業」,經縣議員林成功質詢時發現,是宜蘭縣政府花幾百萬元在清水挖溫泉,提供給五結鄕「綠舞日式庭園」及礁溪鄉「山多利大飯店」使用,譲這二家飯店得以合法經營泡湯,林成功表示,縣府對不起礁溪『真正溫泉飯店』業者!同時要消防官、政風室調查。

林成功表示,宜蘭縣政府公共造成的「溫泉取供事業」,竟是賣溫泉水給「綠舞日式庭園」及礁溪鄉「山多利大飯店」兩家飯店使用,一年才收取16萬元而已,也就是一家分平才8 萬元,這16萬元可以讓這兩家飯店以泡湯的名義,做100倍、200倍生意?這讓在礁溪一坪土地要近100萬元的成本蓋飯店的業者是多麼不公平,縣府對不起礁溪『真正溫泉飯店』業者!

林成功提出兩個問題:

1:政府為何花了百萬,獨厚這二家,且從大同「清水」運至「五結鄉、礁溪鄉」,違反省碳節能原則,且投報顕不相合!

2:「綠舞」從農牧用地變成飯店已有爭議,縣府竟告提供「温泉」為招商條件內容!
官方如此「圖利」此飯店,實際傷害更多真正的「溫泉飯店」及「消費者」對温泉的信頼,如此捨本逐末作法,有請「消保官」查察必要!

林成功在得到官方回覆指出,提供「綠舞」温泉是,102年當時縣長為配合招商「綠舞」,因為該飯店老闆很喜歡「仁澤溫泉」,林聰賢遂答應以同水脈的「清水温泉」,由政府挖井提供!譲人感概此人『無往不利』:為『牽猴仔』圖利,割地賠款、罔顧真正「在地溫泉業者」權益,莫此為甚!

本網查証綠舞日式庭園的廣告中有標明如下:採用宜蘭大同鄉清水地熱溫泉,對於肌膚保養頗有助益,但由於清水本身泉水溫度過高,在泡湯上有所限制,因此特與宜蘭縣政府簽約,每週定期5次將泉水運至飯店,在採水沿途佈有岩石及地熱水使得白煙瀰漫,開採過程實為不易。後續用心將水溫調整為可舒適泡湯溫度,讓身心得以放鬆享受。

山多利則在廣告中說明:提供旅客泡湯、泡澡字眼。

延伸閱讀

綠舞1號客輪插足龜山島登島業務攪亂一池春水

林錦坤瞄準林聰賢 縣長任內最後一天提告

農委會主委林聰賢遭控縣長任內圖利 縣政府今澄清絕無此事(影音)

 

這是山多利的廣告介紹

這是綠舞日式庭園的廣告介紹

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

資深青商會新會長林松茂.畫作展示慶祝上任

縣府舉辦原鄉文化健康營造系列成果展暨表揚志工

策略失誤第三勢力痛失爭奪立委良機

反文宣?「不要再叫我白目」陳歐珀也納悶?

百果樹紅磚屋預算被刪各界茅頭指向陳鴻禧卻忘了法制面

網友意見