森鐵步道最後一哩路直通古一號隧 計畫年底完工

新聞中心/整理

三星鄉公所近年打造天送埤公園與懷舊步道,延伸觀光能量,近日將打造一個九芎湖幸福月台至古一號隧道間全長658米的枕木綠色休閒廊道,面臨蘭陽溪,可遠眺大同鄉玉蘭山景,將山水風光一次盡收眼底,也將古一號隧道塑造為更有深度的旅遊新景點,同時期盼未來讓小火車行駛天送埤至古一號隧道,再現森鐵風華。

太平山森鐵因伐木業興起,沿線天送埤、三星車站曾盛極一時,廢線後繁華落盡,而三星鄉公所計畫打造的枕木綠色休閒廊道預計年底完成,步道沿線有茂密森林與蘭陽溪美景,串連鄰近小吃老店、歷史古蹟及自然景觀,連結天送埤車站九芎湖長埤湖等熱門風景區,未來將可經由蘭陽溪高架橋,漫步探訪古一號隧道。

三星鄉長黃錫墉說,三星鄉最早打造天送埤鐵道公園,以及懷舊步道與沿線小站月台,一路走向蘭陽溪堤防,而在101年就曾帶著媒體朋友爬山涉溪而過,首度探索荒煙蔓草中的古一號隧道,也在那次會勘中,著手規畫五分車步道,經過六年的努力,懷鐵終於抵達最後一哩路。

九芎湖的歷史紀錄

森鐵步道最後一哩路直通古一號隧景色介紹

森鐵步道最後一哩路直通古一號隧景色1

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林棋山副議長獲內政部頒發三等專業獎章

蘇澳冷泉嘉年華街頭演出濕背秀

傳藝臨水茶弄開張 免費品茗看表演。

安德魯所騎單車租自羅東火車站前金城租車行

北宜公路火燒車所幸無人傷亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見