新加坡最高米其林評級中餐廳「四川飯店」

新聞中心/整理

新加坡文華大酒店(Mandarin Orchard Singapore)的四川飯店(Shisen Hanten by Chen Kentaro)在2019年新加坡版《米其林指南》(The MICHELIN Guide Singapore 2019)中獲得兩星評級,連續第四年成為新加坡獲得最高米其林評級的中餐廳。

行政主廚陳建太郎及其團隊在新加坡文華大酒店慶祝贏得米其林星級評價

行政主廚陳建太郎及其團隊在新加坡文華大酒店慶祝贏得米其林星級評價

與該川菜館的英文名字同名的行政主廚陳建太郎(Chen Kentaro)表示:「入選新加坡水平最高之一的餐廳真是一項莫大的榮譽。餐飲界就和新加坡一樣,非常多元化,競爭也很激烈,因此在餐飲界中始終保持更高的標準絕非易事,我的願景是發揚光大川菜,並且會繼續在這一願景的指引下努力,獲得我們全體客人持續的喜愛和支持也會激發我繼續前行。」

2014年,新加坡四川飯店作為日本著名的Shisen Hanten(四川飯店)連鎖川菜館的首家國際分店開業,繼承了自1958年開業以來的光榮烹飪傳統,日本第一家的四川飯店川菜館由中國移民陳建民(Chen Kenmin)於1958年創立,陳建民後來以「日本川菜之父」而聞名。

陳建民的衣缽隨後被傳給其長子陳建一(Chen Kenichi),後者被譽為「川菜大師」和日本最具知名度的鐵板神廚之一。在陳建一的領導下,四川飯店作為家族企業在日本擴展業務,成為如今廣受好評的連鎖餐廳。

陳家的第三代陳建太郎現在繼承家族傳統。在新加坡四川飯店,他借助將更多傳統風味與日式風格相結合的創新菜式,明確展現他在川菜上面的非凡技藝。菜單上最受歡迎的菜是陳麻婆豆腐,這道原創的陳家菜使用發酵時間長達三年的豆瓣醬(辣椒豆瓣醬)。在最終呈現的菜品中,豆腐細軟絲滑,搭配一碗香噴噴的北海道米飯堪稱一絕。其它不容錯過的菜式包括陳氏原創的擔擔面、水煮魚和辣子雞。

2016年,四川飯店入選新加坡有史以來首個米其林酒店和餐廳榜單,成為新加坡全島獲得最高米其林星級的中餐廳,自此之後一直保持這一地位。

《米其林指南》的歷史可追溯到一個多世紀前,這份指南為優秀餐廳給予星級評價。如今《米其林指南》覆蓋三大洲30多個地區的超過30,000家餐廳。憑借獨一無二的評分系統,《米其林指南》成為全球餐廳在美食上面的品質證明。《米其林指南》竭盡全力來保護評審員的匿名性,而評審員的任務是根據食材品質、對味道以及烹調技巧的駕馭能力、料理中袒露的個性、是否物有所值以及餐飲水準的一致性,來對不同的餐廳評分。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀青年軍卡打車亮相!

智慧農園開放登記囉!

美高梅中國公佈2018年第三季財務數據

趨勢科技與 NTT DOCOMO 合作 提供專為 5G 時代設計的全新保安方案

人氣偶像黃子韜全球首尊蠟像即將進駐 2018年首位入駐「時尚專區」的藝人

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見