宜蘭第一間百萬夜景餐廳就在羅東市區

新聞中心/整理

村却國際溫泉酒店剛蓋好的時候,就有在裡面工作的攝影好友告訴我,村却擁有宜蘭第一個百萬夜景的餐廳,可惜頂樓餐廳一直沒有開放,所以明知道有這樣的一個百萬夜景,但還是只能心癢癢卻不能上去一探究竟,更別說拍照和大家分享了,最近因為礁溪第二個百萬夜景空ㄟ咖啡試營運了,於是在分享完空ㄟ餐廳之後,小虫就打去村怯詢問頂樓的The Roof 190酒吧開放了嗎,得到失望的答覆是尚在規劃還沒開始營運,但意外得到好消息是位於23樓的中西百匯餐廳陽台區目前開放免費欣賞夜景!

晚上馬上衝到村却國際溫泉酒店大廳,和櫃台美麗的客服人員確認是否真的可以上到23樓免費夜景,得到確定答案後馬上帶著緊張興奮的心情,搭乘電梯來都全宜蘭最高的飯店的最高樓層23樓,一踏出電梯就馬上被落地窗前的夜景所吸引,村却的2至23樓電梯旁都有這麼一片落地窗可以欣賞夜景

從落地窗拍出去因為沒帶黑布或外套遮住反光,所以有些反剛很重,但肉眼看出去是很美的夜景,光這片夜景就贏了許多飯店夜景了。

剛提到23樓是中西百匯餐廳,照片中右邊是屬於西餐廳,左邊則是日式料理和鐵板燒,因有客人在用餐且我心裡想的都是夜景,所以就先直接到外面陽台拍夜景

右轉直走走到底,在用餐區旁就是走出去戶外陽臺的門,推開這扇門就能看到我想像很久的羅東百萬夜景美景。

推開門後一入眼,哇~這就是我期待已久的百萬夜景,左邊的方向是羅東市區,靠近一點你就能整個完全擁有太棒了,另外有趣的是陽台還有投幣式望遠鏡,不過我猜這個可能過陣子就會被停用了,至於原因可能因為三個字”隱私權”,我沒有去看能看到哪裡,但當初宜蘭幸福轉運站的長頸鹿望遠鏡,就是因為隱私權觀係改為MOMO鏡,畢竟市區內提供望遠鏡難免會有爭議。

右邊看過去是羅東轉運站和五結方向,白天還可以看到龜山島,整棟酒店的四面都可以欣賞到百萬夜景真是太棒了。

左邊兩條平行的白光是中山路和民權路,也就是羅東夜市的所在,右邊則是羅東火車站和轉運站。

夜景假日晚上應該會更美麗,四處奔跑的汽車車軌將會填滿整個市區大街小巷。

這次因為是有備而來,所以有記得帶長焦鏡頭,把鏡頭拉近一點就能看到街景了。

看了夜景滿足後,開始補一下餐廳內的佈置擺設給大家參考,整體來說蠻有氣氛的,且各個用餐區也盡量讓你能看到夜景,讓你真的感受到夜景餐廳的魅力,這面是一進來右轉西餐區的路上所設的洋酒櫥櫃,看著整齊擺放的酒櫃,對於喜歡美酒的人看到應該會覺得很愉悅。

剛剛拍攝出去的門角度關係看起來不大,其實兩側都還有餐桌可以用餐,也都可以欣賞到外面的美麗夜景,這樣浪漫的地方還不來約會用餐嗎? 西餐價格詢問是1280元+10%,因為餐點要預約加上跟朋友上來前才在樓下附近吃過牛肉麵,所以只能等下次在相約一起來這用餐。

這是酒櫃走道旁的用餐區,一樣都可以欣賞到夜景,屬於獨立用餐區,相較於剛剛的大廳區,這裡感覺較隱私一點。

還有夾雜著這樣的躺椅休閒區,很適合品酒看夜景啊。

23樓向左種是日式與鐵板燒,會先經過日式料理區,一入眼是一個很大的日式壽司料理台,設計上既有原本整體的設計感,又能因中島這個大的壽司料理台,還是能很明顯感受且知道這是日式料理區,另外仔細看旁邊的小包廂空間,一樣能清楚的看到夜景,多棒的用餐環境啊。

鐵板燒區除了這一個ㄩ型煎台區外,一旁還有一個包廂可以用餐,包廂的夜景景色也很美喔,想看嗎?

因為不好意思去把人家窗簾整個拉起來,但照片還是能呈現出整個玻璃窗外的夜景,還是一大片一大片的落地窗喔,如果人數多挑選包廂,這樣的環境用餐多美好啊。

包廂旁也有門可以走到另一邊的戶外陽台區,一走出去一樣可以看到很美的夜景

有安全玻璃隔著,所以你可以再靠一點,整個百萬夜景你可以擁有更多,這一面是面向羅東轉運站和傳藝路、羅莊、五結地區,一樣是白天可以看到龜山島的方向。

你以為這樣就沒有了嗎? 你錯了,可能我們是第一批自己跑來欣賞夜景的,有遇到他們的主管,所以很客氣願意開放,讓我們參觀原本小虫想要訂的The Roof 190,雖然沒有營業及開燈,但還好哥帶著腳架加上調色溫,還是拍個大概給各位觀看,當然有開燈的美美照就可能要參考官網了,人家讓我們上來參觀一下,就不好意思開口要讓家開燈,這不強人所難嘛,所以就自己腳架長曝也要拍起來。

這裡是酒吧主題,所以風格是夜店風格,但設計上還是很有格調,仍然是有酒店該有的水準。

因為沒開燈所以都是逃生照明設備的綠光反射,所以看起來偏綠的。

戶外陽台區是仿竹籐椅,可能還沒營運關係還沒放置椅墊,不過重點是在後面的百萬夜景啊,正所謂站得高看得遠,覺得站在R樓(頂樓)比23樓看得還要遠還要美。

今天恰逢農曆15號所以天空掛著圓圓的月亮,還蠻想請朋友幫我P顆超級塞亞人級別的月亮上去,哈哈哈哈。

這是由14張圖片合拼出來的全景圖,下次有機會再挑戰30張來拼湊出更廣更美的全景圖給大家。

飯店後方的光榮路方向面海,如果你有興趣可以查一下月亮上升的時間,可以欣賞到月亮浮出海面的過程喔。

查詢月亮 : https://www.cwb.gov.tw/V7/astronomy/moonrise.htm

村却國際溫泉酒店在完工時,我就知道他將是宜蘭第一個百萬夜景餐廳,所以前幾天介紹分享礁溪空ㄟ咖啡時,我才會說他是第二個,我相信你看完文章後,可以證明我所說不假吧,這裡的消費族群是經濟能力較高一點的,但偶爾來這用個餐我想還是不難,可以在如此高空美景使用佳餚,是以前總羨慕要跑去台北市才能達成的夢想,現在在宜蘭就能實現了。

宜蘭非去不可的第二個百萬夜景餐廳,位於礁溪跑馬古道旁的空ㄟ咖啡

文章連結 : https://mrbug.tw/konga-cafe/

村却國際溫泉酒店

官網 : https://www.cuncyue.com/

粉絲團 : https://www.facebook.com/CuncyueHotSpringResort/

電話 : 03-905-7988

地址 : 宜蘭縣羅東鎮站東路 190 號 (羅東最高建築物)

中西百匯營業時間 :

  • 午餐 11:30 – 14:30
  • 晚餐 18:00 – 22:00

公休日 : 無

備註 :

  • 用餐採預約制,1280元+10%,餐廳只提供當日食材。
  • 我車子停在一旁喜互惠,消費可免費停1小時,每小時20元。
  • 如果餐廳沒人預約用餐提早結束營業,請配合離場。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

再怎麼狠的角色遇到神出鬼沒的「阿湯哥」只能伏首稱臣!

吃過量安眠藥開車上路後果跟酒駕一樣?

冬山鄉農會順安分部攔詐成功 警察局長詹永茂親自頒獎

民進黨宜蘭縣鄉鎮市長黨內初選有6個選區頭痛

教師團協係威脅壓迫環境下簽訂.邱錫奎絕對不接受

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見