宜蘭員山的蓮霧品質就是好!

宜蘭員山的蓮霧品質就是好!

記者翁正杉/員山報導

宜蘭員山的蓮霧上市了,由果農李禎賢細心照料的蓮霧又紅、又漂亮、甜度過、不澀,現在正是採收期,這裡有黑珍珠蓮霧白蓮霧香水蓮霧等,李禎賢說,農產品的品質是絕對影響收成的,所以農民在栽種農作物時,一定要非常用心管理的。

果農李禎賢在員山深洲一路14號處,種植了約二甲蓮霧,他的蓮霧樹並不高,到果園裡才知道種有聞名的黑珍珠、白蓮霧香水蓮霧等,今日下午3點多許,兩夫妻正忙著採收出貨,看到記者時很熱情的放下工作,現場作了解說員。

李禎賢說,蓮霧不是早花或晚花的來搶好價錢的,而是在管理上能不能有好品質,所以品質才是影響價錢的,當然在管理上也要隨著氣候的變化有所判斷,在暖冬的時候,它從開花期到結果會縮短將近一個月,也就是正常要6個月的時間,遇到暖冬就可能5個月就要採果了,暖冬的果實也比較小一點。

李禎賢說由於蓮霧容易遭果食蟲叮,一叮的話就會在果肉內放卵,所以一般會認為蓮霧蟲很多,現在都是在開花後結小果實就套上袋子,而現在的袋子也都有小視窗可以觀察蓮霧的生長狀況,成本是高了些,但能顧好品質的。

民眾如果對蓮霧有喜好,可以詢問李禎賢0932262838

黑珍珠蓮霧

黑珍珠蓮霧
李禎賢 對今年蓮霧的放成相當滿意!

李禎賢 對今年蓮霧的放成相當滿意!
白蓮霧

白蓮霧
香水蓮霧

香水蓮霧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路工人從高空跌落地面重傷送醫不治

ADI發表用於低電壓光學系統的精巧 µModule 升壓型穩壓器

Appier發表最新亞洲網路消費者行為洞察 助行銷人運用人工智慧洞悉消費者行為

宜蘭縣政府警察局新任分局長布達交接上任

典藏黑膠唱片羅東文化工場展出。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見