宜縣電玩業停止發照 只能少不能多

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣成為新北市和台北市「電子遊戲場」的後花園?宜蘭縣長吳澤成在縣務會議中指示,自即日起停止受理電子遊戲場業申請,對既有的如有違規嚴格取締,電子遊戲場只能少、不能多。

 

根據統計資料,台北市電子遊戲場有12家、新北市20家人口數約700萬人,而宜蘭縣只有40多萬人,卻有72間。從礁溪火車站出來,步行幾分鐘內就有14間遊戲場。

工旅處指出,電子遊戲場業者鉅額投資、有暴利可圖,吸引集團、幫派介入經營,今年2月間警方查獲一間遊戲場渉嫌賭博,查扣的帳冊記載,每月營業額約500萬到600萬元,嚴重影響治安。

吳澤成縣長說,即日起停止受理電子遊戲場業申請建築執照和使用執照,避免業者投入鉅額資本,從源頭杜絕確實管理。對既有的嚴格取締,努力維護好地方治安,宜蘭縣的電子遊戲場只能少、不能多。

 

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

千面人手法再起?礁溪某超商飲品有類似針孔!

趨勢科技發表人工智能分析技術

德國萊因公司舉辦「2018軌道交通應用發展趨勢論壇」

頭城家商學生化身海芋花仙子綠博走秀。

礁溪下午茶,以女兒之名來自飯店主廚父親的甜點麵包手藝

網友意見