安農溪落羽松秘境春節夜間有燈光水舞秀

安農溪落羽松秘境春節夜間有燈光水舞秀

【記者林周龍/三星報導】三星鄉公所因應春節假期的到來,分別在三星橋、廣興橋、及歪仔歪橋及三星鄉各村落交通節點進行年節街景佈置,以燈飾營造年節歡樂氣息。

其中安農溪落羽松秘境,除了有夜間燈光音響之佈置,今年還增加燈光水舞秀,來營造安農溪畔夜間的浪漫氛圍,展期自1月21日至2月9日止,遊客不妨利用年假期間走一趟安農溪落羽松秘境,一同感受河畔綺麗的浪漫夜景。

位於三星鄉內安農溪中游,近田心橋右岸河畔,早期整治安農溪時,地主在自己土地上,種植了二排落羽松,在無心插柳柳成蔭的情況下,隨著歲月流轉,當年種植的落羽松如今已蒼鬱成林,筆直地矗立在綠草如茵的草地上,隨著一年四季變化,讓經過的遊客無比驚豔。

近年來因安農溪自行車道整建,沿岸美景陸續被來往遊客發掘,藉由網路分享,如詩如畫的落羽松秘境,隨即聲名遠播。每到假日,慕名前來的遊客,絡繹不絕,成為三星鄉的新興景點,也帶動了地方觀光旅遊事業的發展。

安農溪落羽松秘境春節夜間有燈光水舞秀

安農溪落羽松秘境春節夜間有燈光水舞秀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

車主與身障者同址車輛 可免徵使用牌照稅

創進基金會舉辦《Masters of Abstraction(抽象大師)》開幕晚宴及交流活動

羅東擴大都市計劃反彈聲浪大。

香港西九文化區戲曲中心開幕 主推粵劇戲曲演出

沈信雄雞年送春聯 慰問普賢育幼院童(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見