呂若瑟神父求助信 台灣人4天捐款超過800萬元

呂若瑟神父求助信 台灣人4天捐款超過800萬元

記者林周龍/羅東報導

新冠肺炎疫情肆虐全球180國家,義大利疫情尤其嚴峻,已歸化我國成為標準台灣人的呂若瑟神父,眼見家鄉有難,急需醫療物資,4月1日發出求助信,淚訴母國疫情死傷慘重,盼台灣民眾伸出援手,捐款購買醫療物資,救救他的故鄉,短短4天時間,已有超過800餘萬元善款捐入,讓呂若瑟感動感謝台灣人的善心。

儘管各界捐款紛紛湧入,但因國外疫情嚴重,醫療物資短缺,N95口罩取得更不易,令呂若瑟神父十分憂心,正在想辦法購買取得並運往義大利,今天也有民眾捐出一整箱的醫療口罩,更有一位不願透露姓名的工人捐出20000元,對呂若瑟神父的求助,外交部已透過教廷大使館,將醫療物資轉給義大利天主教靈醫會等機構。

羅東聖母醫院社會責任暨募款中心主任李麗秋指出,截至今天上午為止,來自全台各地捐款已有800餘萬元,由於上午捐款人潮相當多,一度造成辦公室堵塞,工作人員個個忙壞了,還有各地民眾撥打電話詢問捐款、捐物資的方式,讓工作人員相當感動。

捐款過程中,1位阿公帶著孫子辛苦存下的2個撲滿到醫院捐款,院方志工清點零錢後統計有4千多元,阿公再掏出6000元湊足1萬元整後再捐出,小朋友跟阿公的義舉,讓現場志工們相當感動,認為這是最好教育舉動。

捐款活動即日起至15日止,募得的款項將用於採購N95口罩醫療口罩、藥品及呼吸器等醫療物資,幫助義大利防疫使用,台灣各界的愛心捐款紛紛湧入羅東聖母醫院捐款中心,台灣人知恩圖報美德傳遍國內外,截至4日下午為止,有超過2000人捐款,募得逾800餘萬元,宜蘭市長江聰淵昨天也代表宜蘭市民捐出10萬元,呂若瑟神父對台灣民眾的愛心表示感謝。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Liquid Group與樟宜機場推出綜合二維條形碼支付與市場推廣平台

宜蘭餅親子DIY做牛舌餅 兒童留下快樂的回憶

越南國會主席阮氏金銀出席法國圖盧茲典禮 與越捷歡迎全新空中巴士A321neo

國道5號北上車道行車速度不到50公里

百樂達斯城開設全新夢幻主題樂園幻樂堡,瞄準千禧一代家庭

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見