冬山河親水公園溫泉開挖  將活化及帶動觀光潮

冬山親水公園挖出50度以上的碳酸氫鈉泉 是未來泡湯的新據點!

記者翁正杉/宜蘭報導

今年元月25日由宜蘭縣政府委託大地資源工程有限公司,在冬山河親水公園後停車場開挖的溫泉井探勘,在上個(6)月底傳出喜訊,約在800 公尺深的地方挖到溫度50度上的碳酸氫鈉泉!宜蘭縣政府已將水質送鑑定,並將向交通部提出開發計劃,未來冬山親水公園將繼礁溪、員山、蘇澳後的第四處溫泉區,由於溫泉水質相當良好,未來將會讓冬山親水公園再生,成為另一處觀光發展最具濳力的新據點!

宜蘭縣政府是在今年元月25日以1700萬元,委託大地資源工程有限公司,以全省唯一的「TH75油壓式鑽井機」開挖冬山河親水公園的溫泉,其條件是7英吋(17.7公分)口徑挖到800公尺時,能讓出水流量的溫度在42度以上,該公司負責人游明芳曾表示,這邊的取水是很深的,所以必須要克服及穩固,任務是有挑戰性的。

據了解,親水公園溫泉資源探勘工程是在6月底出現喜訊,大地資源工程有限公司如期的在約800 公尺處挖出水量足、溫度超過50度以上有美人湯碳酸氫鈉泉,任務完成後,該公司已將「TH75油壓式鑽井機」撤出,而工旅處目前已將水質送鑑定,待成果出來後,會列在冬山親水公園泉開發計劃內,送交通部觀光局來核定,當然其間還是要在五結當地召開說明會,尋求附近居民及業者等大家的意見,未來親水公園將不再只有夏天的童玩節功能而已,就如同縣長林姿妙所期望的在春、秋、冬三季中,成為全國民眾泡湯的最佳新據點。

冬山河親水公園溫泉開挖  將活化及帶動觀光潮

冬山河親水公園溫泉開挖  將活化及帶動觀光潮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019羅東藝穗節~炫藝夏開幕 欣賞空中芭蕾

蘇澳冷泉文化節濕背秀掀高潮。

農政產官學研屏東聚首 提升智慧農業

參加Zespri【揀果靚姐點樣揀?】有獎遊戲 嬴取珍寶陽光金果

Microland成為指定的微軟雲端解決方案供應商

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見