冬山定安宮媽祖遶境 信眾爭相纘轎下保平安

【記者林周龍/宜蘭報導】

3月全省各地掀起「瘋媽祖」的風潮,媽祖在台灣宗教信仰中佔極重要的地位,農曆3月23是天上聖母聖誕千秋日子,冬山鄉定安宮媽祖廟今天下午3時舉行遶境活動,媽祖神輿所到之處,民眾紛紛在自家門口擺設香案,舉重膜拜祈求闔家平安,纘轎下信眾更是綿延數公里長。

農曆3月23媽祖生,全省各地掀起「瘋媽祖」的熱潮,位於冬山舊街的「定安宮」媽祖廟,是冬山鄉民信仰中心,該廟媽祖是清朝嘉慶15年,隨著先民人蘭開墾,相當靈驗,信眾祈求有求必應,今年尾牙前宜蘭縣長林聰賢定安宮主持筅塵儀式,手持3炷香,口中唸唸有詞,不久之後立即奉召入閣榮升農委會主委,有人說是巧合,但是當事人覺得冥冥之中,獲得媽祖媽祖餅的庇護。

冬山定安宮媽祖廟為慶祝天上聖母誕辰,爰例舉辦媽祖遶境宗教活動,今天下午3點媽祖神輿在童乩及各種陣頭陪伴下遶行市區,民眾紛紛在自家門口擺設香案,以鮮花素果祭拜,祈求媽祖保佑闔家平安,立法委員陳歐珀徐慧諭夫婦,鄉民代表會正副主席黃強呈陳芳鏗,鄉民代表林峻輔許美素楊弘旻,前縣議員邱素梅等人,都到場協助抬神輿,散發「媽祖餅」給參加纘轎下的信眾。

媽祖神輿抵達冬山消防分隊門口時,跪在地上參加纘轎下的信眾,綿延長達數公里長,大家抱著一顆虔誠的心,希望獲得媽祖保佑家人平安健康,場面十分熱鬧。

 

冬山鄉定安宮媽祖遶境,立委陳歐珀到場致意。

參加纘轎下丸信眾可獲得媽祖加持運籌媽祖餅。

前縣議員邱素梅摃著媽祖餅,沿街分發給纘轎下丸民眾,熱誠感人。

參加纘轎下的信眾大埴長龍,場面極為壯觀。

各種陣頭參與定安宮媽祖廟遶境活動。

信眾抱著虔誠的心參加纘轎下。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

許文政父子出事疑與死亡之握有關。

縣議員陳漢鍾友人捐贈百萬善款給八所國中小。

頭城鎮公所健康好寶寶健檢。

解決雪隧塞車頭城鎮長曹乾舜開出妙方。

GET MORE LIFE - Virtue提供全新點對點實時追蹤的速遞配送服務

網友意見