TCL電子(1070.HK)獲納入恒生港股通指數

多元化業務發展戰略備受認可 助力優化股東結構及提升公司估值

香港2018年8月13日電 /美通社/ -- TCL電子控股有限公司(「TCL電子」或「公司」,01070.HK)欣然宣佈,公司8月10日獲納入恒生港股通指數股票名單,名單將於9月10日正式生效。通過吸引更多優質投資者,公司將進一步優化其股東結構,助提升估值。

此次公司獲納入恒生港股通指數,意味著公司在市值、流通量、股份流動性等方面達到投資者高度認可的標準,同時也標誌著香港資本市場對公司的肯定;而此前,TCL電子TCL集團深交所股份編號:000100.SZ亦早已被納入深港通之合資格港股通股票名單,成為兩地股票市場的重點關注企業。

作為全球領先的電視機業界翹楚,TCL電子不負眾望,在2018年完成多項突破及創舉,包括由「TCL多媒體科技控股有限公司」正式更名至「TCL電子控股有限公司」,決心開拓智能AV、商用顯示及智能家居等多元化業務,拓展新的盈利增長點,致力成為國際化電子產業集團。

公司率先成功全球業務佈局,業績表現亮眼,增長強勁。2017年全年營業額首次突破400億港元,同比上升22.4%至408.2億港元,創歷史新高。2018年上半年LCD電視機銷售量突破千萬,達1,317萬台,再度突破近五年最大增幅。本次獲納入恒生港股通指數,表明公司在戰略部署、業務發展和業績表現等方面深受投資者認可。

TCL電子首席執行官王成先生表示:「TCL電子獲納入恒生港股通指數,再次印證公司經營和業績表現備受資本市場肯定,同時也是對公司自完成更名及開展多元化戰略以來的認可。納入指數將有助於公司吸引更多國內外資金,進一步支持公司的業務發展,提升公司資本市場知名度,優化投資者結構,提升公司估值及股份流動性,為長期支持公司的股東創造更大價值」。

恒生港股通指數系列於2016年12月5日推出,以反映經港股通買賣之合資格香港上市股票表現的指標。被納入該指數的股票必須同時為恒生綜合指數成份股,其成交量達到標準,在檢討期過去12個月內平均月底市值不低於50億元,以及符合其他類別及上市期限的篩選準則。

TCL電子控股有限公司

TCL電子控股有限公司香港聯交所股份代號:1070總部設於中國,從事研發、生產及銷售消費電子產品,是全球電視機行業的領先企業之一。通過「智能+互聯網」及「產品+服務」的「雙+」戰略構建以同時經營產品和用戶為中心的新商業模式,以及智能電視機的全生態圈,為用戶提供極致體驗的智能產品和服務,TCL電子於2017年全球LCD電視機市場佔有率為10.9%,名列第三;根據中怡康全渠道資料顯示,TCL電子在中國LCD電視機市場銷售額的佔有率持續上升至12.9%,排名第三。TCL電子被納入深港通之合資格港股通股份名單。如欲查詢更多資料,請瀏覽其網頁:http://electronics.tcl.com

相關鏈接 :

http://electronics.tcl.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳章南捐贈2輛救護車給廣興消防分隊

礁溪森林風呂停業.宜縣府操之過急?員工消費者問題浮現

警察執行公務醉客亂場險吃官司

宜蘭童玩節已「轉大人」正是開創新局的時候

傳藝中元祭結合紙糊藝術。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見