2019宜蘭綠色博覽會「綠遊」 3月30日開園

2019宜蘭綠色博覽會「綠遊」 3月30日開園

記者翁正杉/冬山報導

宜蘭綠色博覽會在今年剛好20週年,宜蘭縣政府將在3月30日起到5月12日為期44天在冬山河生態綠舟以「綠遊」為主題舉辦,共規劃了農業實驗學校及生態綠舟兩大主題區。

綠遊」是以落實生產、生活、生態三生共構的理念,持續行銷蘭陽平原這塊土地上的永續生活態度,園區內佈置十個極具特色的館區及數座超夢幻藝術裝置。

其中「里山生活家」展區就是呈現了手工插秧聚落的水梯田,以順著蜿蜒的地形插秧,梯田的翻犁、整平、田埂田崁的管理、梯田水源灌溉與浸淹,乃至於秧蓆設置及秧籃的擔放,都蘊含先民開墾至今累積下的經驗與智慧,讓時下民眾實地了解。

在這次綠博活動中,共規劃農業實驗學校及生態綠舟兩大主題區,而冬山鄉農會特別推薦技轉的稻作新品種「台中194號香米」也在會場展示。(照片來源宜蘭縣網路記者聯誼會)

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳警分局火速偵破街頭槍擊案

凌晨2點36分小客車自撞電線桿翻覆 尚無大礙

AGC Biologics同時聘請兩位高級副總裁坐鎮

行政院跨部會作出結論 土壤液化圖資暫不強制揭露

就是明天!穿學生制服傳藝免費入園!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見