106學年度宜蘭縣中小學運動會「堅定活力,健康有勁」

新聞中心/整理

106學年度宜蘭縣中小學運動會自今日起接連三天於宜蘭運動公園田徑場舉行,今日上午8點30分舉行開幕典禮。

今年中小學運動會由壯圍鄉國中、小學校負責承辦,開幕典禮活動暖場首先由古亭國小管樂團演奏「古亭樂音揚」及中道中學以熱舞「魅力壯圍,擁抱宜蘭」揭開序幕,呈現宜蘭學子青春奔騰的年輕活力,並象徵運動員追求勝利成功的精神,期盼在本次宜蘭縣中小學運動會,透過溫馨、輕鬆,展現熱情、活力,呈現給在場所有運動員及參加開幕式的與會貴賓。會旗進場前,由壯圍鄉新南國小獨輪車隊為前導,帶領本次運動會承辦鄉鎮壯圍鄉鄉長、代表會及各國中小校長進場。表演節目展現壯圍鄉多年來經營的特色文化、地方物產及豐碩的社區成果,有後埤社區的-「牽罟漁家樂」及中道幼兒園-「蔬果農村趣」。後埤社區是沿海漁村,早期螺聲響起,代表么喝著村子上上下下一同拉著魚網牽罟捕魚,大家同一節奏的出力與海共生。哈密瓜、南瓜、青蔥、白蒜在壯圍鄉是遍地可見的農特產品,中道幼兒園以「蔬果大豐收」的表演結合我們壯圍鄉這些農產品,發展在地化主題教學,讓孩子知道這些農產品生長過程,了解農夫的辛苦。

大會會長陳金德表示:期勉所有選手秉持「運動家精神」,來爭取最好的成績!宜蘭縣在去年10月承辦106年全國運動會,以「真誠款待」、「貼心服務」的理念,辦理這項盛大的活動,並獲得各界一致的好評與肯定。

中小學運動會是宜蘭縣一年一度的運動盛事,這次運動會各項競賽組別共有八組,分別為:高男、高女、國男、國女、男童甲、男童乙組、女童甲、女童乙組。今年高手如雲,縣內各國中小多位表現優異的選手參與比賽,各隊表現令人期待。參賽選手、隊職員共計3,223人,角逐26個競賽總錦標。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

森動一世紀落實愛護地球。

成全母親遺願孝子捐贈醫療車給冬山鄉衛生所

宜蘭縣65歲以上老人免費裝置假牙

仲介業者參與農民抗爭遭秋後算帳? 宜蘭縣府地政處澄清純屬誤會(影音新聞)

五結利澤簡尪揹某趣味競賽登場。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見