1021普悠瑪翻車事件 高檢:偵查尚有不完備發回宜蘭地檢署續查!

1021普悠瑪翻車事件 高檢:偵查尚有不完備發回宜蘭地檢署續查!

新聞中心/ 整理

1021普悠瑪翻車事件宜蘭地檢署在今(108)年6月份起訴駕駛員尤振仲等3人,而台鐵高層及相關作業人員等16名都獲不起訴,案經高檢署認為偵查尚有不完備,而發回宜蘭地檢署續查,宜蘭地檢署主任檢察官江貞瑜表示,本案事屬重大,對於高檢署發回事項,會繼續詳予調查。

107年10月21日下午4點50分許,在蘇澳新馬車站發生一起台鐵6432普悠瑪自強號列車翻車事件,造成18人死亡、215人輕重傷案,這是北迴鐵路通車以來最嚴重的傷亡事件,宜蘭地檢署經過近8個月的偵辦後,起訴了駕駛員尤振仲、前機務處副處長柳燦煌、現任綜合調度所長吳榮欽等3人,而另台鐵前任局長范植谷、周永暉、鹿潔身及調度員、列檢員、列車長、值班站長等16名相關人員,宜蘭地檢署在不起訴處份書中認為,縱有行政疏失或監督不周,但仍難以過失致死罪相繩,因此予以不起訴,此案一度引起社會議論辦小不辦大的聲音。

高檢署是在日前發回宜蘭地檢署認為不起訴部分,有偵查不完備之處,函請宜蘭地檢署繼續偵查,宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭回應記者表示,本案事屬重大,對於高檢署發回事項,會繼續詳予調查。

延伸閱讀

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣副議長陳漢鐘向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

成功國小警察壓境 為防發生柯建銘事件?

機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

強烈冷氣團來襲 保暖重要不可少

大尾鱸鰻林姓漁民發小財(影音)

博愛醫院保全像土霸王院方表示會檢討改進(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見