礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
1021普悠瑪翻車事件 高檢:偵查尚有不完備發回宜蘭地檢署續查!

1021普悠瑪翻車事件 高檢:偵查尚有不完備發回宜蘭地檢署續查!

新聞中心/ 整理

1021普悠瑪翻車事件宜蘭地檢署在今(108)年6月份起訴駕駛員尤振仲等3人,而台鐵高層及相關作業人員等16名都獲不起訴,案經高檢署認為偵查尚有不完備,而發回宜蘭地檢署續查,宜蘭地檢署主任檢察官江貞瑜表示,本案事屬重大,對於高檢署發回事項,會繼續詳予調查。

107年10月21日下午4點50分許,在蘇澳新馬車站發生一起台鐵6432普悠瑪自強號列車翻車事件,造成18人死亡、215人輕重傷案,這是北迴鐵路通車以來最嚴重的傷亡事件,宜蘭地檢署經過近8個月的偵辦後,起訴了駕駛員尤振仲、前機務處副處長柳燦煌、現任綜合調度所長吳榮欽等3人,而另台鐵前任局長范植谷、周永暉、鹿潔身及調度員、列檢員、列車長、值班站長等16名相關人員,宜蘭地檢署在不起訴處份書中認為,縱有行政疏失或監督不周,但仍難以過失致死罪相繩,因此予以不起訴,此案一度引起社會議論辦小不辦大的聲音。

高檢署是在日前發回宜蘭地檢署認為不起訴部分,有偵查不完備之處,函請宜蘭地檢署繼續偵查,宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭回應記者表示,本案事屬重大,對於高檢署發回事項,會繼續詳予調查。

延伸閱讀

 

廣告託播

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本LIFECARD引入FICO(R)評分系統

冬山武淵特色觀光推「水火同源」造福老人

康寶萊營養分享領先業界的草本原料質量控制DNA技術

2015冬山創意論壇呼喚青年返鄉築夢

數字王國VR影片《Micro Giants》入選辛丹斯國際電影節

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]