普悠瑪覆車事故18人死亡、121人受傷! 熱心旅宿業提供免費住宿!

普悠瑪翻車事件後續 台鐵尊重司法判決及當事人權益!

新聞中心/整理

台鐵1021普悠瑪翻車事件發生至今已2年又3個月整,在308名旅客罹難後續調解中,已有298名受難者先後達成和解,目前還有10名罹難者仍循司法途徑爭取權益中,台鐵表示,配合調查並尊重司法判決以及當事人司法訴訟權利

今(21)日剛好是台鐵普悠瑪自強號在宜蘭新馬車站前轉彎處翻車的2年又3個月整,這起不幸事件台鐵特檢小組曾調查發現原廠車輛問題包括閘瓦脫落、半永久式連結器與剪力螺栓斷損、增速風泵活塞劣化、高度調整水平閥(HCLV)洩漏、碟式煞車盤異常磨耗與磨擦子脫落及車軸承溫度過高等六大因素,同時也進行人員懲處,同時在去(109)年10月完成調查報告後,也與罹難者家屬代表進行說明。

由於罹難者達308名旅客,經過多方的調解已有298名罹難者同意並完成和解,目前仍有10位罹難者進入司法訴訟,台鐵表示,尊重司法機關調查及判決結果,以及當事人司法訴訟權利。(本網資料照片)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

義消總隊長之爭白熱化 誰將脫穎而出?

車主與身障者同址車輛 可免徵使用牌照稅

民進黨三星縣議員提名爭霸戰1月23日定輸贏

員山燈會風華再現迎接璨爛「鼠」光!

致: 年輕的小偷

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見