陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

記者翁正杉/宜蘭報導

2018宜蘭五點一選舉,民進黨縣長候選人陳歐珀今天上午在溪北總部舉行記者會,由五合一競選總部主任委員代理縣長陳金德、民進黨主委黃建財、選對會召集人林進財陪同,林進財坦承宜蘭縣府的農業政策方向是正確的,但政策工具的操作錯誤導致民怨表示是歉意,陳歐珀則以兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向為基楚,要打造「健康、效率、永續經營」的農業六級化發展目標。

這場農業政策記者會,整體來說已將前縣長林聰賢的農業政策切割掉,林進財在當時還是登任宜蘭縣黨部主委,對這場農業改革也有涉入,如今他深刻的體會到當時農民的權益被縣府的理想犧牲,而對農民表示歉意,這是當時反對林聰賢農業、農舍政策的民眾一種遲來的正義,相當難得。

陳歐珀的農業政策指出,未來會以農業六級化為發展目標,推動宜蘭新農業,因此他主張:

1、休閒農業國際化:推廣養生、農事感動體驗等,深化農業內涵,吸引國際觀光客,目標客群將以東北亞、東南亞為主。

2、有機農業:推動有機新宜蘭,將傳統慣行農業輔導轉型為有機農業,落實聯合國2015巴黎峰會「千分之四倡議」,讓土地及生態永續。

3、環境教育:整合有機農業、休閒農業、食農教育等三大主軸,作為推動「環境教育產業」,發展宜蘭新農業提升農業的價值。

致於農舍興建的問題他也表示以兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向為基楚,採取作為:

1. 農舍位置:以保留最大化農業生產環境的完整為適宜位置(保留至少60%生產基地),依現行縣府頒定的「宜蘭縣農業用地申請興建農舍審查作業要點」實施。

2. 農舍及農業設施申請程序:依現況由縣府組成專案小組,依事實需要審核,涉及地方自治事項將依地方制度法,研擬地方自治條例。

3.農業使用認定:成立專案小組,考量農業六級化發展需要,摒棄只從狹隘的生產面去認定農用標準。

4.推動宜蘭綠網營造農村景觀:由產官學研組農村景觀輔導團,植樹改善整體城鄉景觀,縫合蘭陽平原農村地景(如宜蘭四季景觀,農地植樹造林,營造農村新風貌)。

陳歐珀說追求理想價值過程中,政府應依法行政,不應限縮人民的權利或無故增加人民的負擔,就任後,即刻召集縣內各農漁民團體及相關單位,就農業發展研擬具體方案,納入施政計畫。

相關代理縣長陳金德對農地、農舍的說法,本網將另外獨立新聞處理。

 

陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

民進黨縣長候選人陳歐珀今天上午在溪北總部舉行記者會,由五合一競選總部主任委員代理縣長陳金德、民進黨主委黃建財、選對會召集人林進財陪同

陳歐珀農業政策兼顧農民權益、農地農用、法令三大面向!

陳歐珀的農業政策指出,未來會以農業六級化為發展目標,推動宜蘭新農業

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

騎士穀堡用手炒出獨特風味的爆米花!

詩人作家深入偏鄉尋覓文學桃花源

宜蘭縣招商投資頻出問題 議員猛批行政作業草率

撒播音樂種子卡通音樂會馬賽國小演出

五結鄉第3公墓10餘座墳墓墓碑被貨櫃砸毀

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見