陳歐珀:宜蘭前瞻經費已核定20點4億元!

陳歐珀:宜蘭前瞻經費已核定20點4億元!

新聞中心/ 整理

前瞻基礎建設經費去年9 月份通過4千3佰億後,成為各縣市提出建設方案爭取經費的窗口,它是一項特別預算,也就是說各縣市政府有能力規劃多少建設案,只要方案內容符合就有機會被中央核定,陳歐珀今天表示,宜蘭縣政府所提的建設案,經過他在立法院的努力,已經被核定了21項總經費達20點4億元,地方的發展是要地方與中央一齊來努力的。

陳歐珀指出,在立院6年多以來,每日兢兢業業,為的就讓宜蘭縣民有更舒適的生活,來履行自己對於宜蘭鄉親的承諾。他指出外界謠傳的只爭取1,200萬的經費是十分不了解的說法。前瞻基礎建設計畫共有6大項目,目前宜蘭縣已核定的計畫細項共有21項,經費總額為20.409億元。前瞻計畫是為因應中央對於提升城鄉發展所編列的特別計畫,是一特別預算,並有滾動式審核,會不斷因應相關需求而重新編列調整。

黃適超表示,地方跟中央本就應該相輔相成,建設才能順利推展。他指出建設需要有領導力與專業能力,不是靠握手與送禮品就能爭取,他認為不應對做事的人「做到流汗;嫌到流涎」一竿子打倒人家的努力。像羅東鎮光是一個「月眉抽水」水環境建設計劃的所補助之金額就有2,200萬,所以只爭取1,200萬的說法何來?

而陳歐珀在回應鐵路高架問題時表示,鐵路高架立體化是由地方政府提出須求,在102年時中政有撥款讓宜蘭來規劃,但正好碰上礁溪、宜蘭考慮鐵路東移而擱置,到105年19月宜蘭縣政府提出須求規劃,但在計劃中有一項財務問題,所以日前張建榮表示要協助取得機電用地,而這機電用地須要20公頃,原本預計放在四城、五結,現在規劃要剷平蘇澳新城火車站的小山丘約有50公頃,而其中20公頃就是機電用地,另30公頃納入新馬都市計劃,以備籌湊60億的配合款,目前各人已經向行政院長及鐵道局再提出急迫性的須求,相對的宜蘭縣政府也要積極的來進行,否則這個不核定的話,鐵路高架依然無法做的,致於縣府要12%的配合款60億問題,相信小英總統屆時會給予協助的,也有機會像嘉義一樣的案例,總之,地方與中央是要一齊來努力的。

陳歐珀

陳歐珀:宜蘭前瞻經費已核定20點4億元!

宜蘭五合一候選人

民進黨提名五合一候選人也來了解陳歐珀對前瞻計劃經費爭取的內容

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮中秋節晚會歌舞摸彩駭翻天。

亞洲海鮮展公佈今屆特備節目及研討會嘉賓名單

第八屆亞洲海鮮展:匯聚超過230家供貨商 展示更多產品

蘇澳頂平路發生火燒車所幸沒人受傷

中來光電N型雙面助力印度光伏市場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見