返鄉就業讓勞動力發展署幫助您

新聞中心/整理

為協助企業培訓人才、增加失業者就業機會,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,推動「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫,參訓者只要在結訓後通過考核,就能立即獲得正式僱用,不但讓失業勞工透過訓練提升職場技能、順利就業,同時協助企業培訓符合產業需求的人才,可說是勞資雙贏的訓練計畫。

江先生本身因沒有一技之長,找工作屢屢碰壁,透過羅東就業中心就業服務員說明力麗威汀集團申請勞動部勞動力發展署「訓用合一」課程內容,鼓勵民眾參與本次計畫,經由力麗威斯汀集團精心規劃完整80小時訓練課程,包括認識公司、禮儀訓練、櫃臺服務、客房服務、餐飲服務、調酒、飲料製作、擺盤等飯店基層人員專業訓練,透過課堂講解及實作,江先生充分瞭解自己的能力及興趣,力麗威斯汀相關主管亦透過訓練過程中評估江先生的能力及態度符合飯店的用人需求,現江先生已在該集團內的明池山莊擔任清潔人員。賴同學為外地返鄉青年,經由就業服務人員盤點能力,推介參加葛瑪蘭汽車客運所申請「訓用合一」計畫,在經過公司提供服務禮儀訓練、售票話術及作業流程、售票作業系統、車上設備介紹及相關實物操作等80小時訓練,經公司評估後,順利成為該公司客服人員。

隨著宜蘭當地觀光業興起,知名飯店業及餐飲業陸續進駐宜蘭展店,公共運輸交通量增加,隨之而來需大量人力投入。本計畫符合各企業廠商的用人需求。羅東就業中心陳佩馨主任表示本計畫主要協助企業自行培訓所需人才,政府補助人才培訓的經費,再透過訓練與考核等機制,讓企業放心聘僱適用人才,而失業或待業民眾也可習得一技之長,並獲得穩定的工作,歡迎有用人需求的企業提案申請,詳情請洽羅東就業中心03-954-2094提供專人服務。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,推動「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林成功:縣警局長酒後言語令人感受不好(影音)

中興紙廠老員工回娘家見面含淚相擁。

安豐11艘漁船長期佔船位 扒網漁船業者明日表達抗議

宜縣議員發言遭議長「中止」 林志鴻向陳文昌「開腔」

朱立倫走訪南方澳聽取漁民的心聲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見