超級大粿模印出120斤紅龜粿擬申請金氏世界記錄

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星有機米香節鑼聲強強滾,台七甲線中油加油站前廣場,人工搭建的草茅屋,把古早阿嬤老灶腳原汁原味呈現出來,超級大灶上面放置巨無霸蒸籠,讓參觀者瞠目結舌,三星鄉公所今天又委託雕刻家謝清河打造一付3米長的大粿印,今天上午邀請宜蘭教養院院生及社區民眾一起製作超級紅龜粿,讓兒時回憶無限放大。

盼藉由大粿印喚醒民眾對傳統米食文化的重視,鄉長黃錫墉表示,紅龜粿常用於節慶、做壽場合,有龜壽綿延、喜氣洋洋之意,以70斤公所認證的三星米製成120斤的紅龜粿,外皮Q勁十足,以紅麴入色,天然無添加物,讓民眾品嘗食材本味,吃得安心又健康。
鄉公所表示,大粿印以香杉原木製成,長3公尺,重達130公斤,是臺灣最大的粿印,由在地彫刻師傅謝清河等人耗時40個工作天製成,這個超級巨無霸的粿印,今天動用10多位壯漢力量才順利印出超可愛的紅龜粿,由於是全台第一大粿印,鄉公所考慮日後申請金匡世界記錄。
7月11日三星有機米香節舉辦紅龜粿DIY,讓民眾手作紅龜粿,好吃又好玩,採預約報名制。歡迎個人或團體報名,請於6月18至30日,以網路、傳真或至公所現場報名,額滿為止,詳情請洽公所官網或農業課,TEL: 03-9894011, FAX: 03-9892074。

 

IMG_9717IMG_9734IMG_9746IMG_9752IMG_9773IMG_9733

 

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

摩珀斯酒店成為澳門吸睛地標

不定期營業的日式風格生活甜點

頭城吳文輝獲選內政部績優戶政人員

空污改善率全國最佳 宜蘭縣提昇為二級防制區

身體不適造成事故 礁警熱心協助排除

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見