護樹顧的好,家園更美好

新聞中心/整理
在台灣有一群人默默付出維護自己的家園,宜蘭縣政府特別委託「台灣都市林健康美化協會羅東運動公園舉辦樹木修剪活動,並邀請專業的攀樹師樹藝師及民眾一同參與,其中一位是2014年香港攀樹比賽的冠軍-廖偉健攀樹師近幾年環保生態意識抬頭以及護樹愛樹的呼聲興起,一草一木的照顧不再只是政府的責任,更成了全民共同關心的主題,為了讓更多人能了解這項專業的領域,也避免斷頭樹事件在宜蘭發生,宜蘭縣政府成立樹藝景觀所專責維護宜蘭縣的樹木,也積極辦理各項專業研習,而宜蘭代理縣長陳金德表示:「樹木的修剪與管理,除了環境美觀之外,更是提升城市森林罪重要指標之一。」在宜蘭縣這塊綠地上長久以來擁有豐富的綠色資源,只要適當的維護與管理,更能使宜蘭縣的綠化品質再向前邁進一步,也希望民眾透過實地的樹木修剪及攀樹體驗後,落實在生活中,讓身邊的樹木都能獲得妥善的照顧、美化家園。
台灣都市林健康美化協會羅東運動公園舉辦樹木修剪活動,並邀請專業的攀樹師樹藝師及民眾一同參與。

只要適當的維護與管理,更能使宜蘭縣的綠化品質再向前邁進一步。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

機車電源耗盡太平山派出所警員伸出援手解圍

捨棄不給糖就搗蛋 五結鄉立幼兒園環保創意走秀夯(影音)

冬山鄉重陽節招待全縣老寶貝坐船遊舊河道

香港人可以再次在餐桌上吃到韓國雞蛋

公共圖書館宜蘭分區資源中心成立

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見