2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
蘇花115公里死亡公路血淚教訓還要犧牲多少人!?

蘇花115公里死亡公路血淚教訓還要犧牲多少人!?

記者翁正杉/宜蘭報導

今(16)日下午4點29分許,傳出蘇花公路115公里處,一部遊覽車自撞山壁後,彈回再撞護攔,左後車體破一個大洞,乘客摔出水溝內,造成含司機在的45名遊客,有6死39傷,現場慘不忍睹,然而這個路段,已不是第一次發生重大傷亡事件,路政單位在11年前就因創意旅行社的遊覽車墜海,至今26名乘客屍首憑空消失,這才加速蘇花改的興建,但東澳到南澳這段死亡路段,卻仍留下今天的遺感!

蘇花公路又傳出一起傷亡慘重的大車禍,由新北市新店復興里里民二天一夜花蓮自強活動返家的時刻,遊覽車來到蘇花公路115公里處,據司機表示,因踩殺車沒有動作,因此撞上山壁後,彈到護攔,車上連他在內共計45人。

蘇澳分局南澳派出所、東澳派出所、宜蘭消防局人員第一時間趕到現場,並啟動大量傷患機制,由蘇榮、聖母醫院、博愛醫院、陽大醫院等待命搶治,宜蘭縣消防局局長徐松奕表示,經確認有6人死亡,30人輕傷、9人重傷,新北市長候友宜、宜蘭縣長林姿妙一齊到醫院關心傷患。

然而從東澳到南澳這段死亡公路,已不是第一次發生慘重的死亡車禍,當初蘇花高的提議興建一條安全回家的道路,但也被環團的抗議不了了之,直到11年前創意旅行社遊覽車墜海事件及另二部落崖車輛後,這才很快的動工興建「蘇花改」,如今路政單位又啟動「蘇花安」,來補強蘇花改不足的地方,其中就包括「東澳到南澳」這段要命的公路,因為這段路不是上坡就是下坡,而且上坡陡、下坡急,對於跑長途的遊覽車就是致命的要件,如今車禍再發生了,但願路政單位能積極的啟動蘇花安,讓民眾真的有一條安全回家的道路。

 

蘇花115公里死亡公路血淚教訓還要犧牲多少人!?

蘇花115公里死亡公路血淚教訓還要犧牲多少人!?

乘客就是從這個洞出去的

乘客就是從這個洞出去的

車頭先撞山壁

車頭先撞山壁

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

青年是宜蘭地方創生的希望 騎士穀堡進駐育成中心

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

行政院跨部會作出結論 土壤液化圖資暫不強制揭露

清明祭祖冬山鄉推出免費接駁 還能拿金紙換白米

30年的宜蘭古早味檸檬愛玉老店

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]