蘇澳鎮冷泉嘉年華 潑水節活動今年停辦

蘇澳鎮冷泉嘉年華 潑水節活動今年停辦

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳冷泉公園大眾池及周邊泡腳設施,將自5月1日起延長關閉,直至疫情趨緩再另行公告重新開放時間,另為避免人潮聚集造成防疫漏洞,歷年受到各地民眾喜愛的「冷泉嘉年華」及「潑水節」,蘇澳鎮公所宣布暫停辦理,活動暫停及冷泉公園關園期間,將進行鎮內各項軟硬體觀光設施之整備,為疫情解除後之觀光人潮做好更完善的準備。

蘇澳鎮長李明哲表示:冷泉為蘇澳的天然瑰寶及觀光能量火車頭,其中冷泉公園大眾池在去年7月完工啟用後,每天皆吸引千人造訪,周末甚至超過三千人進場泡冷泉消暑,但今年因新冠肺炎疫情公所決定延長關閉時間,同時停辦冷泉嘉年華潑水節活動。

在冷泉個人湯屋部分,現況維持對外開放,並依衛福部「社交距離注意事項」指引下加強防疫措施,例如:消費者實名制、櫃台增設壓克力隔板、進場強制量體溫、雙手消毒及配戴口罩、落實分流及總量管制(80人以上即暫停進入)、拉大排隊距離,並於每日進行湯屋消毒作業,在疫情尚未趨緩前確實執行相關積極作為,提供遊客安心且衛生的泡湯環境。

除冷泉外,蘇澳尚有許多山海美景等待外地遊客發掘體驗,如可眺望無尾港海岸及南方澳的七星嶺登山步道、浪漫的內埤情人灣、深富宗教及歷史文化的南方澳漁港及親子民眾最喜愛的觀光工廠,也歡迎各地民眾來訪蘇澳。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

茶壼裡的風暴 陳啟生要求民進黨縣黨部開除黃適超!

日本專家傳授姿勢擺位 提升腦中風照護力

湸悅舞蹈團耀眼國際舞台,宜蘭市舞蹈團受邀菲律賓國際舞蹈節

老婦人壯圍迷路 幸遇熱心礁警主動協助

海象惡劣搶救擱淺海豚失敗而歸

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見