蘇澳囝仔福氣啦 弱勢學童免費游泳教學

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮立游泳池為宜蘭縣溪南地區唯一全年開放的標準游泳池,蘇澳鎮公所特別與委外廠商「溥鑫游泳學校」合作,推出關懷弱勢「泳往直前」免費泳訓課程,蘇澳鎮長陳金麟表示,為減輕低收家庭負擔,公所針對弱勢學童自25日起,每周六開辦免費游泳教學,課程為期3個月。目前有馬賽、士敏、永樂國小等鎮內學校等20位學童受惠,期望提升學童游泳能力,養成良好的運動習慣。另外為慶祝兒童節的到來,鎮長陳金麟加碼宣布,蘇澳鎮立游泳池4月4日當天12歲以下學童全部免費入場,歡迎親子進場戲水共渡兒童節

「邀請低收家庭學童免費參加泳訓、弱勢族群分梯無償入場體驗鎮立游泳池設施,從關懷角度提升公共設施的服務品質及社會功能」,鎮立游泳池委外廠商張家豪館長轉達公司對於當地弱勢族群的關心,更期望達到拋磚引玉之效,邀請當地相關運動經營者一起輔導弱勢孩童,走出陰暗角落迎向光明的人生,藉著休閒運動重拾信心改善生活品質。課程採教育部游泳五級能力分級授課,預計學員皆能依自身能力逐一達到游泳能力及技巧,並有效改善貧富家庭體育項目學習之差距。

蘇澳鎮鎮長陳金麟表示,蘇澳鎮立游泳池不僅開放一般社會大眾使用,更希望能夠照顧到弱勢族群,於不加重低收家庭負擔之下,與委外廠商合作開設「泳往直前」泳訓課程供低收學童免費參加,期望這些孩子不僅從中學習到游泳技巧,更能像泳訓課程名稱一樣,不畏現實生活上的困難,勇往直前尋求自我突破。另一方面也賦予了公共設施的社福關懷任務,透過與民間力量相互合作,創造出不同以往的運動場館服務新方向。

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中國動向上市十週年2017業績表現亮眼

羅東鎮農會辦幸福梅滿~百人搓梅體驗(影音新聞)

兒童節送愛心禮券消費兼做愛心。

好孩子國際公佈於日本設立直接分銷平台

鋼筆彩繪蘭陽.人文風故鄉景.濃濃郁郁撼人心 (影音新聞)

網友意見