蘇澳冷泉狂歡節千人潑水踩街熱閙滾滾

新聞中心/整理
瑪莉亞颱風遠離,宜蘭縣各鄉鎮盛夏活動紛紛舉辦,就是要給遊客一個清涼歡樂的夏天,蘇澳冷泉狂歡節就在今天舉辦,鎮長陳金麟是把地方觀光資源聯合產業來共同行銷,以蘇澳聞名世界的「冷泉」為主軸,讓蘇澳每年的千人潑水活動成為地方的代名詞,讓暑期消暑、讓蘇澳行銷。

一年一度宜蘭暑期盛事~蘇澳冷泉狂歡節於今(14)日於冷泉公園停車場旁狂歡登場,蘇澳鎮陳金麟表示,為了串聯蘇澳各地觀光資源及聯合產業共同行銷,今年度以水水蘇澳為口號,推出一系列精彩活動,要滿足一年四季到訪的各地遊客。其中除了詢問度最高的潑水踩街活動,接著還有馬賽藝術節-民歌饗宴、中秋盪鞦韆民俗活動、南方澳最好丸、蘇澳蘿蔔節等,要與各地遊客分享精彩蘇澳。
冷泉狂歡節於7月14日下午1時50分開幕,現場邀請在地社區藝文團隊演出,與民眾分享在地社區人文魅力,並結合蘇澳鎮好人好事代表表揚,肯定得獎人對蘇澳在地的貢獻和付出,而最受矚目的潑水踩街活動於下午3時30分拉開序幕,蘇澳鎮內各級學校、蘭陽森巴舞團、花蓮原住民甜心勇士、小丑劇團、電音三太子等團隊組成20組踩街隊伍,和社區居民近千人狂歡踩街;今年並首次於太平路佈置水戰會場,結合團隊表演、電音舞曲,並由知名DJ-YU及宅男女神曾智希以性感魅力,打造電音泡泡派對,同時在踩街沿線及會場周遭並設置水車、灑水機關及供水站,讓民眾盡興享受清涼刺激的封街潑水大戰。
接續晚間7點登場的冷泉狂歡節晚會,則有梁赫群與小Selina謝忻擔綱主持,結合超強卡司陳思函許富凱、方泂鑌、李千娜及陳昇+新寶島康樂隊,陣容堅強,現場民眾憑3張當期發票,則可兌換摸彩券抽IphoneX50吋液晶電視、自行車…等大獎。
另外結合愛心公益活動,憑發票可免費兌換親子趣味DIY、冷泉冰棒、限量啤酒、水槍等,也受到民眾支持響應,兌換時間一開放,即被民眾秒殺兌換;現場還結合文創及伴手禮市集,吸引來自各地民眾熱情參與,為歡樂假期留下精彩紀錄。

民眾開始潑水狂歡

蘭陽森巴舞團也讓蘇澳冷泉狂歡節增加亮點

民眾開始潑水狂歡1

民眾開始潑水狂歡2

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星紅龍果上市鄉長黃錫墉擔任代言人

蘇澳冷泉節一米特創藝美食館好康大贈送

跨國房仲亞太國際地產進軍宜蘭  看中宜蘭遊資

中選會訂頭城縣議員9月5日補選

游茂山榮退三星鄉長感謝其無私奉獻

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見