在園區中令我們印象最深刻的是水域區中央的「飛魚海盜船」,宛如一條飛魚展「鰭」高飛在海面上,斗大的雙眼表現了飛魚的朝氣蓬勃,遊客踏上飛魚便能與其一同冒險、玩樂。

艷陽下的藍色 來到童玩水世界

新聞中心/整理

2018宜蘭國際童玩藝術節今天開幕了!您有注意到,此次童玩節主題「童心大進擊」的標題下寫著「WATER ACTION」嗎?許多遊客都相當好奇它的意思是什麼?就讓我們帶您來發現園區內的「WATER ACTION」在哪裡!

在園區中令我們印象最深刻的是水域區中央的「飛魚海盜船」,宛如一條飛魚展「鰭」高飛在海面上,斗大的雙眼表現了飛魚的朝氣蓬勃,遊客踏上飛魚便能與其一同冒險、玩樂。海盜船後的波浪滑水道更展現了船隻乘風破浪的氣勢,海盜船身旁不斷湧出的噴霧,讓遊客感受水的清爽。另外,走到冬山河岸還能看到許多龍舟,龍舟比賽雖是傳統民俗賽事,卻很少人划過龍舟,在此您可以帶家人來此體驗,成為真正的「水中蛟龍」。

提到「水」,聯想到的是汪洋大海及潺潺溪流。若您去到寰宇市集,您會發現商店的外觀彩繪著宛若滔滔浪花的藍色花紋,攤位上的藍色紫色布條如同海面上的波盪,令人彷彿置身「海中市集」。市集裡的彩繪使我們想到,海是不分國界的,非常符合童玩節的特色──「國際交流」,於是在以水為主題的展館「水玩堡」裡,展示著各國著名船隻模型,像是鐵達尼號、哥倫布搭的船……等,讓人有機會一覽著名船隻的真面目。

園區內的角落還有許多竹子編織而成的魚,使冬山河畔成為它們的棲息地,更有飛魚攀附在「潛艇堡」外,它們奮力向上,試圖衝破天際。園區一系列的水元素設計,讓人分不出究竟在陸地還是海洋。看到如此多海洋元素,除了感受到涼爽、舒適,也令我體會到要讓海洋維持清澈乾淨、閃著碧藍光芒,就得了解保護海洋豐富生態的重要性。

陽光灑在波光粼粼的水面上,冬山河流水潺潺,匯入園區,帶進歡樂以及期待。炎炎夏日,人們紛紛來到童玩節與「水」同樂,在這除了能享受玩水的樂趣,還能看到園區內充滿水的設計,當您來到童玩節遊玩時,有更多的「水元素」等著您來發掘,說不定會找到更多隱藏的驚喜呢!

小記者: 張丞昀潘宇騰

 攝影師: 張丞昀潘宇騰

(本文圖文由 2018宜蘭國際童玩藝術節 授權提供)
原始網址:http://www.yicfff.tw/daily/DN00000005

園區內的角落還有許多竹子編織而成的魚,使冬山河畔成為它們的棲息地

園區內的角落還有許多竹子編織而成的魚,使冬山河畔成為它們的棲息地

若您去到寰宇市集,您會發現商店的外觀彩繪著宛若滔滔浪花的藍色花紋,攤位上的藍色紫色布條如同海面上的波盪,令人彷彿置身「海中市集」

若您去到寰宇市集,您會發現商店的外觀彩繪著宛若滔滔浪花的藍色花紋,攤位上的藍色紫色布條如同海面上的波盪,令人彷彿置身「海中市集」

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

藝術家黃景楨蘭博風箏特展

颱風攪局宜蘭童玩節8日休園一天

謝朝清亦俠亦儒亦溫文 刀劍拳棍免費傳授廿四年

燿華工安事件真相未明 立委陳歐珀要求暫緩復工

莫非有?蘇花公路一天發生兩起大貨車對撞車禍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見