經濟壓力萌輕生念念頭 礁警即時趕到避免憾事發生

新聞中心/整理

礁溪分局龍潭派出所警員潘柏恩,於12月8日執勤時獲報礁溪鄉龍潭湖有民眾欲輕生,請求警方緊急到場協助,潘柏恩與所長蘇群旭立即趕赴現場,得知報案人為一名計程車司機,於宜蘭市筊白二路段載一名男乘客至龍潭湖風景區,而途中乘客透露意圖輕生念頭,所以司機緊急向警方報案求助。

經員警確認該男子下車地點等線索後,再次循龍潭湖環湖道路逐一搜尋,並於凌晨1時4分於環湖道路土地公廟後方200公尺處尋獲意圖輕生楊姓男子,為了避免楊男情緒激動趁機逃脫,先行安撫其情緒並帶返派出所安置,楊男表示自己目前與年邁父親同住,因父親長期臥病在床及經濟壓力下,導致心情低落萌生尋短念頭,經員警不斷關心及規勸後,心情已平復許多,並通知家屬前來帶回照顧,所幸無憾事發生。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

世界上還是有很多美好的事情等待你去發現,時間很長,慢慢走,不管用多慢的步伐,走出來才是最重要的,真的沒關係,我們總會走到的,我相信你啊。宜蘭新聞網關心您~

男子因經濟壓力,導致心情低落萌生尋短念頭。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新住民服裝秀出家鄉味

避免CO中毒遷移申裝熱水器消防局最高補助3000元

監理站代收牌照稅65年 縣府收回自徵(影音)

邱錫奎自行製作民調稱與 陳歐珀接近有翻盤可能

陳金德:決不能讓疫病威脅 造成家禽業者的傷害

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見