神奇的葉黃素

記者范小喬/宜蘭報導

隨著科技的進步,人手一機的「滑世代」己是現在生活中的習慣,然而在便利的同時,兩眼訂著3C銀幕的同時,眼部的病變己開始,眼睛出現酸澀、紅腫、畏光等眼睛疲勞反應,長期下來將傷害眼部組織,增加青光眼、白內障、黃斑部病變的罹患風險。

一般而言,使用手機、平板、電腦螢幕等3C產品,為讓畫面更加清晰、鮮豔,多會選擇含有大量藍光的冷色調來呈現,由於藍光的長波長特性,容易直達視網膜,造成眼部刺激,如果長時間接觸,恐使雙眼產生疲勞、灼熱感、乾澀、腫痛等不適症狀,嚴重還可能造成黃斑部發炎、水腫。

專家建議,儘量避免用眼過度致接觸大量藍光,造成眼部刺激,謹記每接觸半小時休息10分鐘的保健原則,並適度補充構成眼球內部黃斑部區外層的關鍵營養素葉黃素

日常生活中凡外觀呈現黃綠色、深綠色的蔬果包括:菠菜玉米芥菜甘藍綠花椰菜金盞花等,大多有葉黃素的存在,適度食用對於視力維護都有不錯的加分效果。

但要注意的是,想有效發揮、吃的安心無負擔,不妨挑選分子較小、較易與自由基結合的游離型、液態軟膠囊葉黃素,並謹記葉黃素屬於脂溶性植化素,搭配適量油脂更有助其吸收的特性。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

現在,舒爾可為各類協作空間提供完整的會議音頻生態系統

K11全新國際旗艦店於2019年面世

日本石垣市中小學生到蘇澳鎮進行海洋教育交流

「2018夏祭 - 熱」室內嘉年華熱鬧迎接夏天

趨勢科技防護技術獲研究機構評為市場領導

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見