礁溪人吳坤旭接掌宜蘭縣警察局長

記者 曾瓊儀/宜蘭縣警察局採訪報導

今早陳金德甫上任代理縣長一職,下午立即主持宜蘭縣政府新舊任警察局長的交接儀式,原宜蘭縣警察局長詹永茂在任內成就了宜蘭治安史上的第一次不可能的任務,那就是破獲了全國最大宗的毒品案,即使今天要卸任了,詹永茂仍是雄糾糾氣昂昂,充滿帥氣,而新上任的警察局長吳坤旭將肩負重責大任,延續詹永茂的政績,甚至要做得更好。

新代理縣長陳金德十分肯定詹永茂的貢獻,讓宜蘭的警政績效名列前茅,陳金德提到新任局長吳坤旭十分優秀,和他一樣是宜蘭人,在他鄉繞了一圈同時返鄉,吳坤旭的各項績效都很好,一定會在故鄉更加努力。

宜蘭縣議會議長陳文昌說詹永茂「阿茂仔」把宜蘭當作自己家,以致於很少回自己老婆的家,恭賀他高昇到桃園市,陳文昌說到新上任的局長吳坤旭,他是第一位土生土長的宜蘭縣警察局長,陳文昌代表縣議會恭賀吳坤旭。

前來監交的警政署副署長邱豐光表示陳金德能親自前來主持,可見得是一位稱職的縣長,又能對詹永茂和吳坤旭局長的學經歷和各單位的工作表現如數家珍,讓我們大家與有榮焉,相信未來宜蘭縣警政工作在詹局長打下的基礎,又在代理縣長陳金德和吳局長接下來的共同帶領,將帶給縣民最大的福祉。

內政部於106年11月3日發布人事命令,原任宜蘭縣政府警察局局長詹永茂奉調派桃園市政府警察局主任秘書,遺缺由原任保安警察第三總隊副總隊長吳坤旭接任,並於今日15時在警察局2樓大禮堂辦理卸、新任局長交接典禮。典禮由代理縣長陳金德主持、內政部警政署副署長邱豐光監交,各界貴賓及地方士紳亦踴躍出席觀禮。

新任局長吳坤旭,中央警官學校正科四十七期戶政學系畢業、國立臺北大學犯罪學研究所碩士畢業,曾任職臺北縣政府警察局(改制前)蘆洲分局、海山分局、中和分局分局長、宜蘭縣警察局督察長、桃園縣政府警察局(改制前)督察長、副局長、桃園市政府警察局交通警察大隊大隊長、大溪分局、楊梅分局分局長、臺北市政府警察局松山分局分局長及保安警察第三總隊副總隊長等重要職務,任警職年資達35年。

典禮由代理縣長陳金德主持、內政部警政署副署長邱豐光監交。

左為詹永茂,右為吳坤旭。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣政府武荖坑舉辦外籍勞工休閒暨政令宣導

小雅塗鴉展義賣所得捐贈安寧基金

從電影看板畫工到大地畫家的生命鬥士的李讚成

竹林國小跳繩隊參加全運會 穿金戴銀凱旋而歸

羅東公正路今天清晨發生竊盜案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見