登革熱患者曾到員山旅遊 縣府啟動高規格防疫措施

記者翁正杉/員山報導

新北市今年到父親節當日共發生9例登革熱本土病例,其中住一例是新店的患者,在8 月8日當天被確診病例,由於該患者前一天曾到宜蘭員山鄉旅遊,因此宜蘭衛生局立刻啟動高規格防疫措施,今日上午到員山鄉進行煙霧噴罐消毒及水容器清除。

登革熱病毒血症是在個案發病的前1天到後5天期間稱為病毒血症期,由於新店市民在被確診為登革熱患者的前一天(8月7日)到宜蘭員山鄉旅遊,宜蘭縣政府衛生局接獲通報,立刻啟動防疫措施,進行煙霧噴罐消毒及水容器清除。

陳金德表示,縣政府已採行高規格防疫措施,請民眾做好「巡、倒、清、刷」,清除病媒蚊孳生源的四步驟,隨時動手清除積水容器,把家戶內外環境整理整齊乾淨,尤其是盆栽底盆、廢棄輪胎、屋簷溝及水溝壁等應定期刷洗,減少孳生源產生。登革熱流行期間,民眾出外農忙或旅遊均應穿著淺色衣褲、噴防蚊液等防蚊措施,若前往國內疫情流行地區或東南亞登革熱流行國家旅遊,回國返鄉後應自我健康管理14天,若出現發燒、頭痛、肌肉痛、腹瀉、紅疹等登革熱相關症狀,應立即就醫並告知旅遊史,以利醫師診斷通報。

登革熱病毒血症是在個案發病的前1天到後5天期間稱為病毒血症期

陳金德表示,縣政府已採行高規格防疫措施,請民眾做好「巡、倒、清、刷」,清除病媒蚊孳生源的四步驟

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

內埤海灘落海失蹤女童遺體今早被尋獲

聖母寶寶郭婞淳 拿獎金捐贈救護車

保樂力加員工全力參與「Responsib'ALL Day 2017」

環島騎車風行.遇颱風滯留宜蘭

以自動化機械臂代替人工 綠豆冰糕入口即化

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見