照顧部落長輩,微型日照中心啟動

新聞中心/整理

宜蘭縣原住民族地區第一家日照中心,於今(7/13)日在聖若瑟天主堂進行揭牌儀式,此活動中心對原鄉的居民非常重要,讓部落的長輩們都能在熟悉的環境在地老化。

長久以來,原住民族地區長期照顧資源布建常趕不上在地之老化速度與照顧需求,且原鄉通常地處偏遠、人口少且散居,加上服務成本高、與文化差異,要引進都會之服務資源困難重重,為落實長期照顧十年計畫2.0原住民族地區長期照顧服務,衛生福利部經費補助及宜蘭縣政府長照政策推展下,由財團法人天主教靈醫會設立以「部落」為主的微型日間照顧中心,服務內容包含:日常生活照顧服務、營養服務、交通接送服務,社會參與服務等,以打造具有民族特色的長照服務,符合原住民族長者需求。

相關需求「長照專線」:1966。

為落實長期照顧十年計畫2.0原住民族地區長期照顧服務,衛生福利部經費補助及宜蘭縣政府長照政策推展下,由財團法人天主教靈醫會設立以「部落」為主的微型日間照顧中心。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨評鑑競賽黃錦欽榮獲黃金品系特等獎

《人生浣腸—邱亞才回顧展》

宜蘭人故事館開幕搶先體驗

「宇」你環遊世界,小小地球村在寰宇市集

中選會訂頭城縣議員9月5日補選

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見