清潔隊員也是公務員 廉政不分你我

記者陳建輝/冬山報導

日前宜蘭縣冬山鄉公所藉清潔隊業務檢討會,由冬山鄉謝燦輝親自主持並由政風室進行「廉政法紀」宣導。宣導內容以講解報載清潔隊員違法案例來倡導守法的觀念,清潔隊員身為公務員,應保持自身廉潔,秉持服務熱忱,為國家執行環境清潔任務,擔任環保先鋒,於執行任務期間,對於民眾因感謝而贈與之金錢或物品,自當不得收受;以及必須遵守訂定的規費收費標準,公平公正的執法,贏得民眾信賴與尊重,唯有依法行政,才是真的便民;最後,對於公用(有)財物,不得侵占入己、擅自轉交他人、私下交易或變賣,公家的資源絕對不能拿來私用、牟利等。

政風室以「愛護、防護、保護」三面向之目標推動廉政工作,清潔隊員依法令服務於國家機關,因職務而必需執行環境清潔或收取垃圾等工作,乃刑法上依法令從事公共事務,而具有法定職務權限之公務員,藉由以「詐領加班費」、「詐領油料費」、「侵占公用財物」等案例方式加強隊員違法認知,期勉隊員切勿因思慮不周、謀取小利、欠缺違法認知等,遭受司法處罰,影響個人前程。

冬山鄉謝燦輝親自主持並由政風室進行「廉政法紀」宣導。

政風室以「愛護、防護、保護」三面向之目標推動廉政工作。

宣導內容以講解報載清潔隊員違法案例來倡導守法的觀念。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

梁曉勤畫展羅東博愛醫院文化走廊展出

羅東打那岸沿岸30盞猴子造型景觀高燈啟用

烏龍報導慘遭縣府打臉豆腐岬廢土未流入大海

三星警分局查緝山老鼠意外捕獲毒犯。

愛心寄養家庭縣長夫人授證。

網友意見