民進黨提名陳歐珀 陳文昌有旦書

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨2018縣長選舉今日正式提名宜蘭陳歐珀參選縣長,讓紛擾多時的黨內縣長之爭風波告一段落,但議長陳文昌還是附有旦書,希望能在520的民調能追上國民黨的林姿妙,否則他希望黨中央能慎重考濾,與地方共同商量,重新思考勝選的路。中央選對會召集人林錫耀表示,黨內同志沒必要「扯後腿」,只要團結仍有勝選可能。

民進黨中央今日依機制提名宜蘭陳歐珀、嘉義翁章樑、台南黃偉哲、高雄陳其邁,競選2018縣市長人選,這也讓宜蘭的縣長選舉進入決賽,陳歐珀表示將啟動感恩之旅,用行動展現誠意,將深入與地方意見領袖溝通,積極尋求黨內團結合作。從這裡了解黨內才剛要整合而已。

2018年宜蘭五合一選舉,在縣長部份是民進黨執政以來最為堅艱的一戰,宜蘭35年來長期綠大於藍,除在國民94年呂國華搶下一任4年後,又被林聰賢的得票率打到沒有基本盤,但是不是奇蹟還是民怨所生,國民黨的林姿妙在這二年來確確實實的讓民進黨一籌莫展,任誰的民調都不到她的一半,加上宜蘭民進黨新系人馬處處打壓「非流」,因此非流人馬反而團結私下對抗,而陳歐珀又獲得前行政院長游錫堃所屬的正國會接納,這才能穩住陣腳,否則以新潮流系的運作,陳歐珀是很難出線的。

縣長提名確定後,選舉這才開始,議長陳文昌就發表聲明指出,希望能在520的民調能追上國民黨的林姿妙,否則他希望黨中央能慎重考濾,與地方共同商量,重新思考勝選的路。

中央選對會召集人林錫耀在今天提公告後表示,黨內同志沒必要「扯後腿」,只要團結仍有勝選可能,以民進黨在宜蘭的基本盤,最後還是有可能打贏選戰。

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博裝置藝術陸續完工 提供民眾絕美藝術視覺

頭城鎮農會三巨頭順利蟬聯

五結鄉3月19日大閘門舉辦植樹健行活動

行政效率太差致人於死? 遲未施工終釀憾事

宜蘭縣出版第一本食農教育書籍。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見