廣達《遊於藝》「多才!多藝 義大利文藝復興展」

記者 陳建輝/羅東 報導

「多才!多藝 義大利文藝復興展」 9月7日上午在羅東鎮成功國小體育館登場,文藝復興時期作品將在宜蘭縣內14所國中小及花蓮縣1所國中巡迴展出,帶給宜蘭及花蓮的孩子藝術啟蒙,讓美感教育在中、小學教育紮根。

 宜蘭縣致力推動美感教育,和廣達文教基金會合作推動廣達《遊於藝》計畫,今年再度和致力於藝術教育推廣的廣達文教基金會合作,蘭陽聯盟辦理「多才!多藝 義大利文藝復興展」計畫,在兩縣內各國中小進行巡迴展出。

開幕典禮9月7日上午舉辦,廣達文教基金會執行長徐繪珈女士也親臨會場參與盛會,讓來賓一起認識這個藝術、文學、科學上都有偉大創新的「黃金年代」,也是近代世界文明發展重要里程碑的文藝復興時期。

展出的作品共25幅,分為四個主題:(一)超級比一比、(二)完美無所不在、(三)大師工作坊、(四)天才達人。期望學生透過畫作了解文藝復興時期的歷史背景,進一步認識此時期藝術家追求用理性的態度、科學的手法來創作的全新藝術風格,培養美感的鑑賞能力及人文素養。

展期從107年9月7日到108年6月7日為止,將巡迴宜蘭縣14所學校及花蓮縣1所國中,各校展出期間均有小尖兵負責導覽。教育處處長陳正華感謝廣達文教基金會及所有參與計畫的校長、老師及學生的努力,讓藝術持續深耕宜蘭,大家共同為推動藝術教育而努力,全面提升宜蘭縣藝文素養的重要活動。

各縣市中小學展覽

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳秋齡3月慰問餐宴檢察官諭令20萬交保 支持民眾送花籃高喊鎮長加油

宜蘭縣即日起烤肉以同住家人為原則!!!

小小機房埋伏9小時 兵分二路查獲3槍7毒

蘇澳區漁會中秋海鮮禮盒上市了

羅東鎮公所3月份例行慰問餐會 鎮長吳秋齡遭檢察官以疑似賄選20萬交保

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見