家有一老如有一寶,重陽歡樂樂無窮

新聞中心/整理

重陽節將屆,宜蘭縣三星鄉素有長壽鄉的美名,鄉長黃錫墉10月8日帶著鄉立幼兒園學童前往探訪高齡106歲的陳阿燕女士、王學海先生等長者,小朋友天真地吟唱兒歌,鄉長拉手風琴詠唱懷舊老歌,逗得老人家開懷大笑,共度歡樂溫馨的一天。
黃錫墉一早帶著豬腳、麵線、壽桃、紅包等吉祥賀禮,先來到百歲人瑞陳阿燕女士家中請安,送上一個祝壽紅包。他說,陳阿燕阿嬤是三星鄉最佳的長壽代言人,公所近幾年辦理健走祈福登茶山等敬老活動,陳阿嬤都熱情參與,所以在重陽節前夕,再次帶著幼兒園小朋友前來祝賀。

黃錫墉指出,三星是長壽之鄉,老人福利更是施政重點之一,鄉內七旬到九旬長者分別為1643人、1150人及201人,而百歲以上則有8人。今年舉辦敬老園遊會、敬老演唱會等一系列的敬老活動,鄉代會也同意將提高敬老金, 80至89歲由300元提高至1000元,90至99歲發放2000元,百歲以上為6600元。盼藉由宣傳活動增進民眾敬老觀念,打造一個宜老安老的幸福之鄉,也祝長者萬事如意、永保安康。

三星鄉百歲人瑞名錄如下:王學海(民國1年)、陳阿燕(民國1年)、李晴華(民前1年、現住台北)、游金知(民國4年、失蹤)、張龍有(民國6年、赴中未歸)、楊天送(民國6年)、林阿玉(民國7年、現住台北)、簡康阿珠(民國7年、現住員山)共8人。

一、10:00陳阿燕女士宅(三星鄉萬富村上將路5段172號)
二、10:40王學海先生宅(三星鄉大洲村安農北路2段13號)

鄉長黃錫墉帶幼兒園學童探訪高齡106歲的陳阿燕女士

鄉長黃錫墉帶幼兒園學童探訪高齡106歲的陳阿燕女士

鄉長黃錫墉與王學海先生合影

鄉長黃錫墉帶幼兒園學童探訪高齡106歲的王學海先生

鄉長黃錫墉帶幼兒園學童探訪高齡106歲的王學海先生

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣恐成「工會治校」.教師團協縣府不應「核可」

典藏幸福結婚新服務送限量貫通石

搜尋落水李童無著救難任務忍痛結束

槍毒掉落地面成證物毒犯窩藏鄰居衣櫥當場被捕

台灣民主先驅蔣渭水影像藝術展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見