宜蘭綠色博覽會熱門旅遊景點。

【記者林周龍/宜蘭報導】

邁入第16年的宜蘭綠色博覽會,今年以「綠色奇蹟」作主題,園區規劃五大展區,10多項設施,今天開幕第2天適逢週日加上天氣晴朗,不少遊客選擇到充滿柚子花香的綠博歡度假期,接近中午入園人次已達9746人,下午可望破萬。

宜蘭綠色博覽會金字招牌相當有魅力,今天上午綠博園區停車場爆滿,開園第2天,就有近萬人等待不及想入園參觀,這些遠從台北、桃園甚至高雄的遊客,趁著天氣放晴,帶著全家大小來綠博踏青享受青山綠谷大自然的風光,遊客們表示,綠博非常有創意,每年都會有不同的主題及設施,尤其或荖坑風景區景色非常優美,新城溪流水潺潺,宛如世外桃園,讓人流連忘返,只要來過一次,每年春天一定會再回到舊地重遊。

主辦單位宜蘭縣政府農業處表示,園區規劃許多互動體驗和表演,像是怡然聚落展區的「趕鴨上稼」活動,讓親子體驗傳統趕鴨,有趣又好玩,還安排「鴨舞表演」,由養鴨人家驅趕鴨子,做出包括繞場禮賓、飛躍跳水、鴨子滑水等動作,非常受大小朋友歡迎。

 

DSCN4848DSCN4872DSCN4874DSCN4894

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賓士駕駛自撞民宅 肇事後留弟弟處理事故

運動可減少跌倒發生 老來寶「銀髮平衡動動班」開課囉!

睡蓮產品誇大不實經銷商李得仕被羈押禁見

蘇澳鎮長陳金麟發送兒童節禮物小朋友樂翻天

吳澤成主持106年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見