礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

宜蘭文昌送祈福禮與智慧蔥餅 願考生金榜題名

記者吳婌芬/宜蘭報導

5月是考試的季節,為了能讓自己考試順利,許多考生都會前往文昌廟向負責文運與考試文昌帝君祈福,宜蘭市公所一如往年為廣大的考生特舉辦「文昌護佑祈福—擲筊送100分文昌護佑智慧包」,而且市公所特別準備了具象徵意義的「祈福籃」,內有芹菜(勤勞、勤學)、蔥(聰明)、蒜(勝算)、菜頭(好彩頭)等供品獻祝,宜蘭市文昌廟也發送文昌護佑祈福禮及象徵智慧聰明的「智慧蔥餅」,以及限量文昌帝君加持智慧包贈送給考生,希望考生們在考試過程光明,考分登頂、金榜題名。

今年的祭典儀式除了擲筊送智慧包、發送文昌護佑祈福禮及智慧餅,藉由參與文化活動體悟昔日考試歷史之意義,並祈求考生金榜題名,其中文昌護佑祈福禮及智慧餅,將於4月20日早上8點30分開始發放兌換券,憑兌換券兌換;另外,擲筊送智慧包活動,限量15個,4月17日起活動採線上系統預約報名,共五十位民眾,(報名成功後經現場唱名3次未到者視同棄權),連續擲聖筊三個,即可獲贈文昌帝君加持100分文昌護佑智慧包,若未滿15位,開放現場報名。線上報名系統網址: https://ppt.cc/f2pMox

宜蘭市江聰淵表示,學習是目的,而考試是達成目的的過程,是學生展現成果的舞台,為了讓考生在考試中平安順利,能將平時用功努力的心血結晶完全發揮,市公所特舉辦文昌護佑活動,祈願在一系列的祭典祭禮中,考生們金榜題名、心想事成。

宜蘭市公所一如往年為廣大的考生特舉辦「文昌護佑祈福—擲筊送100分文昌護佑智慧包」。
宜蘭市公所一如往年為廣大的考生特舉辦「文昌護佑祈福—擲筊送100分文昌護佑智慧包」。
宜蘭市長江聰淵表示,為了讓考生在考試中平安順利,市公所特舉辦文昌護佑活動。
宜蘭市長江聰淵表示,為了讓考生在考試中平安順利,市公所特舉辦文昌護佑活動。

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賴清德:蔡英文、馬英九是台灣兩條不一樣的路!

Ve Global調查發現92%亞太客戶取消網上旅遊訂單

宜蘭縣議會歷屆議員回娘家

只開晚上的好吃雞肉飯 不能過錯唷!

頭城鎮公所健康好寶寶健檢。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]